본문 바로가기
요리 티비

집밥 백선생 시즌3 29회 - 빨간 맛 궁금해 고추-고추짜박이.

by 로토루아8 2017. 8. 30.
반응형

깔끔한 맛에 향긋한 향이 일품!

뚝배기 하나면 집밥 식구들 두 끼 해결 가능해요.

쌀뜨물 대신 물도 좋아요.

통마늘이 없으면 간마늘을 사용해도 돼요.

꽈리고추 반개에 밥 한숟갈 먹는거라고 하네요.

입맛 없거나 아플 때 생각나는 맛으로

칼칼한 걸 좋아하면 청양고추를 넣어주면 좋아요!!

좀더 짭조름함이 필요할 땐 액젓 투하!

간은 새우젓과 액젓으로 조절하세요!

꽈리고추 하나

청양고추의 칼칼함과 꽈리고추의 향긋함이 조화를 이루고

조그마한 새우젓들이 모여 맛을 더 풍성하게 만들어준

달달하고 고소한 맛까지난다고

들기름 덕분에 달달함과 고소함은 배가되는 진정한 시골 반찬으로 탄생

<출처: tvN  집밥백선생3>

반응형

댓글