본문 바로가기
요리 티비

집밥 백선생 3 베이컨 김치볶음밥.

by 로토루아8 2017. 3. 2.
반응형

김치 준비하고 대파는 송송 썰어도 되고 잘게 썰어서 볶음밥에 들어간지 모르게 잘게 썰어줘도됩니다.

베이컨도 잘게 썰어줍니다.

재료를 비밀로 하는게 포인트!!


돼지고기는 갈아놓은 걸로 사용하되 많이 넣으면 보이니까 조금만 넣는다.

파는 감칠맛을 내주고 하얀 부분이 맛을 더 내준다고 해요.

파를 많이 넣을 수록 맛있어요. 베이컨은 적당히.

김치는 밥 양의 반 정도만쓰고.

가위로하면 도마에 물들일 일도 없고

젤 처음은 식용유와 파로 파기름 내기.

무조건 파부터 넣으세요. 그럼 기름을 계량하기도 쉽죠.

언파는 약한 불부터 시작하세요.

파가 노릇노릇해져야 파기름이 완성되요.


김치 넣기전에 간장 눌리기.

간장이 눌었다고 생각됐을때 김치를 넣어야해요.

색깔을 내주기 위해서 고춧가루를 넣어줍니다.

이제 밥 넣고 비비기만 하면되요.

다 비벼준 후에 살짝 볶아주면되요.

고깃집 볶음밥으로 만들기....

달걀을 세개 풀어서 준비하고 풀때는 포크로 함 좋아요.

피자치즈도 넣어주세요.


달걀이 타지않게 약한불로 해주시고

완성...ㅎㅎ


<출처: tvn  집밥백선생3>

반응형

댓글