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천기누설 내방비만의 원인 내장비만에 좋은 식재료-다시마

by 로토루아8 2017. 12. 14.
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뱃살을 빼기 위한 수차례의 다이어트에 실패한 그녀.

살과 내장지방으로 건강에 문제가 생겼다는 그녀. 트레이너분이 신청해주심

복부비만이 심한중에서도 내장비만이 있다고하네요.

내장비만은 지방간을 유발하기도하고 대사증후군을 유발하기 때문에

당뇨병과 고혈압 등의 여러가지 합병증이 올 수 있습니다.

건강을 위해서라도 내장지방을 빼시는 것이 좋습니다.

당뇨. 고지혈증. 고혈압

가까이두고 수시로 먹는다고해요.


어묵한봉지 다 넣고 

3~4인분의 떡볶이를 혼자 먹어치우는 그녀.

이렇게 먹으니 당연히 더부룩하고 붓지..ㅠㅠ

정제된 탄수화물을 많이 먹게되면 몸의 당을 더 빨리 확 올리기 때문에

성인병이 더 잘 올수 있고 내장비만에도 아주 안좋아요.

심각한 인스턴트 중독임.

내장지방을 부르는 냉장고 속 각종 음식.

자극적인 음식이 내장 지방의 주범이었던 것.

첨가물이 많이 들어 있고 나트륨이나 자극적인 것이 많이 들어있기 때문에

몸의 신진대사 순환에 문제가 생겨서 문제가 심해지는거에요.

국물 떡볶이나 단거 . 실컷 배부르게 먹엇는데도 또 당기는거에요.

짠거먹고 단거먹고 매운거먹고 또 단거 먹고 자꾸 배는 부른데도 달콤한게 또 당기는거죠. 요즘 단짠단짠 하는게 이유가 있어요.

도파민은 행복감, 쾌감 등을 느끼게 하는 신경 전달물질로 쾌락호르몬이라고 부르는데

자극적인 음식을 먹으면서 도파민이 나오게 되고

강한 자극의 맛을 찾으며 과식하게 만드는 미각 중독이 나타나게됩니다.

건강식품으로 효능을 인정받아온 다시마는 중국 최초의 황제 진시황의 불로초라 알려지기도 했습니다.

우리 몸이 포만감을 느낄 때는 렙틴이라는 식욕 억제 호르몬이 나오는데

다시마에 들어있는 알긴산의 경우 우리 몸속에 들어갔을 때 최대 200배 팽창하기 때문에 채소에 들어 있는 식이섬유를 먹을 때보다 더욱어 포만감을 느끼게 해줘서

식욕을 조절하는데 도움을 줍니다.

지방 흡수 억제 능력이 뛰어난 알긴산이 풍부한 다시마!

다시마 밥.

다시마를 잘게 잘라준다.

다시마는 되도록 잘게 써는게 좋아요. 잘게썰수록 알긴산이 더 잘 우러나와서 좋아요

현미와 백미를 1:1 비율로 섞어 씻은 뒤 30분간 불린다.

다시마가 물을 굉장히 많이 먹어요.

평상시 밥물보다 20% 더 넣는다고 생각하고 밥물을 맞추면 돼요.

다시마 밥 양념장.

저염간장 3스푼 쪽파 반개 고춧가루 1스푼, 깨를 넣고 섞어준다.

식초 안에 있는 아미노산이나 미네랄 성분이 체지방을 태워주는 데도 효과적이고

그리고 알긴산의 흡수율을 높여주기 때문에 내장지방을 없애는 데도 시너지 효과를

낼수 있습니다. 

탄수화물을 많이 먹게되면 결과적으로 남는 칼로리는 지방으로 전환돼서

우리 몸에 저장되 되는데 다시마의 알긴산이 지방이 축적되는 걸 막아주거든요.

그래서 똑같은 밥을 먹더라도 다시마 밥을 드시면 내장지방 쌓이는 것도 줄여줄 수 있습니다.

곤약 다시마 조림.

곤약은 식감은 떡이랑 비슷하지만 칼로리가 없기 때문에

포만감을 주면서 딱 안성맞춤일거 같다고

곤약을 먹기 좋은 크기로 썰어 칼집을 내주고 마늘은 편으로 썰어 준비한다.

찬물에 20분간 불린 다시마를 잘게 썰어준다.

저염 간장과 다시마 우린 물을 1:1로 섞어 조림장을 만들어 부어준다.

센 불로 끓여주다가 한소끔 끓으면 중간 불로 낮추고 적당히 끓여준다.

호두를 잘게 다져 곤약 조림 위에 뿌려준다.

내장비만도 줄어들어 일주일이라는 짧은 시간을 고려해 보면 상당히 

놀라운 수준이라고하네요.


다시마 섭취시 주의점은?

다시마에는 요오드 성분이 풍부하게 들어있기 때문에

갑상선 기능 항진증이 있는 분들은 주의해서 섭취하시는 것이 좋고

하루 섭취량은 5g에서 10g 정도가 적당합니다.

컵으로는 반컵 정도


<출처: MBN 천기누설>

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