본문 바로가기
티비보기

천기누설 267회 -냉장고를 털어라!-아로니아

by 로토루아8 2017. 7. 18.
반응형


냉장고 정리도 잘되어있고 필요한 식재료는 필요할때 사서먹는다고해요.

몸이 차다면 따뜻한 성질을 가진 차로 먹는게 좋아요!

아니면 찬 성질의 차는 계피를 한두개 넣어 먹으면 중화시켜져 더욱 좋다고해요.

안토시아닌 성분은 혈관 건강뿐만 아니라 눈 건강에도 도움을 준다.

아로니아의 90%를 생성하는 아로니아는 혈관건강을 위해 먹고 있다고해요.

보라색을 띠는 안토시아닌은 콜레스테롤 수치도 낮춰주고 나쁜 지방이 많이 쌓이는 것을 억제해줘요. 그리고 활성산소를 많이 제거해주고 혈관건강에 좋은 식재료입니다.

분말이 활용하기도 하고 먹기도 더 쉽고 몸에 흡수도 더 잘 된다고해요.

아로니아 활용법. 아로니아 냉국!

다시마로 국물을 우릴 때는 찬물에 우려야 씁쓸한 맛이 없어요.

20~30분 우려낸 후 다시마는 건져내고.

혈관 건강에 도움을 주는 안토시아닌은 수용성이기 때문에 물에 녹여 섭취하면 좋아요.

다시마와 양파를 채썰어 넣어주면 완성!

잣에는 리놀렌산과 마그네슘이 많이 들어 있어서

혈관건강에 도움이 되고 불포화지방산이 아로니아에 있는 

지용성 비타민의 체내 흡수율을 높여줍니다.

아로니아의 떫은 맛이 위에 자극을 줄 수 있으니 식전보다는 식사 도중, 시후에 섭취하는 것이 좋습니다.

생과로 먹을때는 하루 15알 이내 분말로 먹을때 티스푼 2스푼까지!먹는게 좋아요

<출처: MBN 천기누설>

반응형

댓글