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집에서 하실때는 손질된 닭고기를 사용하세요.
닭 날개나 닭다리만으로 요리해도 좋아요.
고구마를 넣으면 단맛이 더해져 매콤한 양념에 어울려요.
닭고기를 미리 삶아 사용하면 누린내가 사라지고 속까지 부드럽게 익어요.
5~10분정도 삶아서 씻어주셔도되고 이물질이나 핏물이 많이 묻어있음 씻어주고 아니면 그냥써도 무방하다고해요.
삶은 닭고기를 넣어 10분 정도 끓인다.
뚜껑을 엎어놓고 소스만들기.
양념에 두반장을 넣으면 칼칼한 맛을 더해 줘요.
양조간장 1스푼. 참치액 2분의1스푼을 넣고
굴소스를 1스푼 넣어 끓인다.
국물이 끓어오르면 거품을 제거한 뒤 중약불로 줄여 주세요.
삶은 닭고기는 10분정도 끓인뒤 양념을 모두넣고 30분더 끓여주시면돼요.
두반장의 칼칼한 맛과 달콤한 고구마가 어우러진 이색 닭볶음탕을 만들어보세요.
해파리 오이냉채 만들기!!!
그리고 채썰어주세요.
해파리 데치는 법.
끓는 물에 해파리를 데칠땐 오그라들면 바로 건져 주세요.
데친 해파리는 건져낸 뒤 찬물에 불린다. 찬물에 2~3시간 불려 주세요.
설탕 3스푼을 넣어 섞는다. 설탕을 충분히 녹혀주세요.
식초를 8스푼 넣어 섞는다.
약간의 소금을 넣어준다.
참기름을 1스푼 넣어 소스를 만든다.
<출처: ebs1 최고의 요리비결>
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