나들이 도시락으로 딱임!!
국적을 불문하고 사랑받는 간편식임!
통조림 캔을 살짝 벌린 뒤 톡톡 치면 손쉽게 꺼낼 수 있어요!
통조림 햄은 물에 헹궈주면 이물질이 말끔히 제거돼요.
맛잇게 굽기!!
햄을 올렸을 때 치지직 소리가 나면 팬이 알맞게 달궈진 거예요.
일본계 이민자가 많아 하와이의 독특한 문화가 담긴 음식이라고해요.
햄은 중불에 노릇하게 구워 부드럽게 익혀주세요.
구운햄은 키친타월로 살짝 눌러 기름을 제거하고 한 김 식힌다.
자투리 채소. 과일. 밑반찬을 활용한 색다른 김밥! 무스비를 추천합니다.
밥 밑간도 살짝하기!!
양념을 미리 섞은 뒤 밥에 버무려야 간이 골고루 스며들어요
식초의 양을 늘려 더 새콤하게 말들어도 좋아요.
소금이 녹을 때까지 휘휘~ 저어주면 돼요.
양념을 한꺼번에 많이 만들땐 살짝 끓여서 사용하면 간편해요.
무스비는 밥을 뭉쳐서 김으로 감싸 먹는 하와이의 간편식에요.
무스비= 주먹밥
밑간 양념은 따뜻한 밥에 섞어야 골고루 잘 스며들어요
부재료는 햄과 비슷한 크기로 썰어야 나중에 모양 잡기가 쉬워요
오이는 3~4mm 두게로 썰어주면 아삭아삭 씹는 맛이 좋아요
젓갈은 짠맛이 강하니 밥 밑간은 생략하고 소량만 넣어 간을 조절해주세요
무스비 틀이 없을땐?? 통조림 캔을 깨끗이 씻어 사용하면 좋아요!
랩을 넉넉히 씌워 사용해야 나중에 밥을 빼내기 쉬워요.
재료는 층층이 꾹 눌러 담아야 모양이 잘 잡히고 먹기 편해요!
랩으로 윗면을 감싸준 뒤 위쪽으로 잡아당겨 빼내면 돼요.
무스비를 자를 땐
칼에 물이나 기름을 살짝 묻혀주면 김이 달라붙지 않고 예쁘게 썰어져요.
여기에 와사비 조금 넣어서 먹어두 맛나더라고..ㅎㅎ 진짜 초밥같이
<출처: EBS1 최고의요리비결>
댓글