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여름과 함께 찾아온 제철 햇감자, 감자에 비타민C가 많아서 두 개만 먹어도 비타민C 하루섭취량을 섭취할 수 있다고 해요. 반찬으로 먹으면 더 쉽게 먹을 수 있으니까, 맛과 영양이 두배인 감자 버섯볶음 만들어서 드셔 보세요.
이재훈의 감자 버섯볶음 레시피.
- 감자는 얇게 썰어 가늘게 채 썰어주세요. 감자는 찬물에 담궈주세요. 감자를 찬물에 담가 전분기를 빼주면 볶을때 부서지지 않고 모양이 예뻐집니다.
- 애느타리버섯은 낱개로 뜯어주세요.
- 양파는 얇게 채썰어주세요.
- 당근도 얇게 썰어 채썰어주세요.
- 팬에 기름을 두르고 감자는 체에 밭쳐 물기를 제거해주세요.
- 감자를 넣어 볶아주세요. 기름이 튀지 않도록 감자는 물기를 제거해주세요. 감자가 투명해질 때까지 익혀주세요.
- 당근, 양파, 애느타리버섯 넣어 볶아주세요.
- 소금은 약간, 후춧가루 약간 넣어주세요. 소금이나 후춧가루 대신 굴소스나 카레가루를 넣어도 좋습니다.
- 참기름 1큰술을 둘러주세요. 발연점이 낮아 타기 쉬운 참기름은 맨 마지막에 넣어주세요.
감자 버섯볶음은 그릇에 담아 깨소금을 약간 뿌려주면 완성입니다.
<출처: EBS1 최고의 요리비결>
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