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최고의 요리비결, 이재훈의 감자버섯볶음 레시피.

by 로토루아8 2021. 7. 15.
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여름과 함께 찾아온 제철 햇감자, 감자에 비타민C가 많아서 두 개만 먹어도 비타민C 하루섭취량을 섭취할 수 있다고 해요. 반찬으로 먹으면 더 쉽게 먹을 수 있으니까, 맛과 영양이 두배인 감자 버섯볶음 만들어서 드셔 보세요.

 

 

 

이재훈의 감자 버섯볶음 레시피.

  1. 감자는 얇게 썰어 가늘게 채 썰어주세요. 감자는 찬물에 담궈주세요. 감자를 찬물에 담가 전분기를 빼주면 볶을때 부서지지 않고 모양이 예뻐집니다.
  2. 애느타리버섯은 낱개로 뜯어주세요.
  3. 양파는 얇게 채썰어주세요.
  4. 당근도 얇게 썰어 채썰어주세요.
  5. 팬에 기름을 두르고 감자는 체에 밭쳐 물기를 제거해주세요.
  6. 감자를 넣어 볶아주세요. 기름이 튀지 않도록 감자는 물기를 제거해주세요. 감자가 투명해질 때까지 익혀주세요.
  7. 당근, 양파, 애느타리버섯 넣어 볶아주세요.
  8. 소금은 약간, 후춧가루 약간 넣어주세요. 소금이나 후춧가루 대신 굴소스나 카레가루를 넣어도 좋습니다.
  9. 참기름 1큰술을 둘러주세요. 발연점이 낮아 타기 쉬운 참기름은 맨 마지막에 넣어주세요.

 

감자버섯볶음
감자버섯볶음.

 

감자 버섯볶음은 그릇에 담아 깨소금을 약간 뿌려주면 완성입니다.

 

<출처: EBS1 최고의 요리비결>

 

 

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