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요리 티비

최고의 요리 비결- 불고기 채소 비빔밤.

by 로토루아8 2017. 6. 25.
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잎만 붉은건 적겨자.

쌈 채소는 뿌리 쪽부터 깨끗이 씻어야 흙이 말끔하게 제거돼요.

비빔밥만들땐 깨잎의 딱딱한 줄기를 제거해주면 식감이 부드러워지고 다른 재료와 겉돌지 않아요.

칼을 쥐는 법은 검지를 구부려 칼을 잡아야 안전하고 칼질하기도 쉬워요.

씻은 적겨자와 적근대도 채썰어주세요.

간편하게 손으로 찢어도 괜찮아요.

칼질을 할때는 칼날과 어깨는 직각으로!

채썬 양파는 찬물에 담가주세요. 양파를 생으로 먹을 땐 찬물에 1분 정도 담가 아린 맛을 빼주세요.

칼날을 끝까지 밀어가며 썰어야 일정한 두께로 자를 수 있어요.

물기만 톡톡 제거해주세요.

소고기는 0.3mm 두께로 얇게 손질된 불고기용으로 준비해주세요.

한입 크기로 4~5cm 정도로 잘라주세요.

황금 비율 양념 만들기!!

물은 세컵반 넣어줍니다.

간 배 100g 을 넣어줍니다.

통깨(1T)는 손으로 으깨서 넣어주세요.

으깨야 고소함이 두배!

손으로 주무르면 맛있는 육즙이 빠지니 숟가락을 사용해 섞어주세요.

기호에따라 소고기를 양념에 3시간 정도 재워 진한 맛을 살려도 좋아요.

바로 사용해도 괜찮아요.

새콤달콤한 비빔 양념장 만들기.

식초로 상큼함을 더하기!!

식초(1T).를 넣는다.

사이다(1T)를 넣는다.

양념 국물도 같이 넣어주세요.

당면을 넣어서 먹어도 좋아요^^

기호에 따라 따뜻한 밥에 참기름, 통깨 약간넣어 버무려 사용해도 좋아요.



<출처: EBS1 최고의 요리비결>

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