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추운날씨엔 몸에 독소가 쌓인다.

by 로토루아8 2016. 11. 17.
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천기누설에는 겨울인 만큼 추운날씨에 실내온도만 높인다면 건조한 실내 공기로 면역력이 저하되어 독소가 쌓일 수 있으므로 독소와 관련된 내용이 방송됩니다. 감기에 걸렷을때 먹는 해열제와 항생제또한 독소를 쌓는 습관이다. 이러한 독소는 하루동안 우리몸에 쌓인 암세포의 양입니다. 우리 몸속에는 하루에 4천~5천 개 정도의 암세포가 누구에게나 생깁니다. 암세포뿐만 아니라 많은 바이러스나 세균도 우리 몸에 들어오지만 면역력이 강한사람은 이런 암세포를 다 제거할 수 있지만 면역력이 약하면 암으로 된다던디 세균의 감염을 일으킬 수 있습니다. 환절기에는 매일매일 비타민C를 먹는게 좋습니다. 잘못된 생활 습관으로 비타민C 부족 현상이 나타나는데 결핍하게되면 괴혈병, 피하출혈, 혈변등을 볼 수도 있습니다. 레몬보다 비타민C가 많다는 식품은 카무카무 입니다. 페루, 콜롬비아, 브라질 등 아마존 강 주변이 원산지이며 생김새는 대추와 비슷하며 포도알보다 크고 단맛보단 신맛이 더 강하며, 페루, 콜롬비아에서 대중적인 인기를 끌고 있다고 한다. 현지인들은 음식에도 다양하게 활용한다고 한다. 즙을짜서 주스로 그대로 마시기도하고 샐러드, 생선요리에도 활용한다. 쥐에게 카무카무의 주스를 먹엿을때 살이빠지고 염증수치가 낮아졌다는 연구결과도 있다. 가루로 섭취할 경우 껍질과 씨앗까지 한번에 섭취할 수 았고 비타민씨의 흡수율도 더 좋고 보관하기 쉬운 장점이 있다. 면역체계가 건강한 사람일 수록 NK세포가 많고 암세포를 잘 공격한다고 합니다. 비타민C는 NK세포 활성도를 높이게 되어 암을 예방하고 치료하는데 중요한 역할을 합니다. 외국연구에보면 독성 화학물질에 노출된 환자에게 비타민C를 투여하자 NK세포 활성도가 약 10배정도 상승햇다고한다. 카무카무는 쇠에 닿으면 비타민이 파괴될 수 있으므로 과일을 갈아 주스로 먹을땐 플라스틱수저로 먹기 바로 전에 넣어 먹어야 좋다고 합니다. 카무카무 주슨느 사과와 야규르트트 넣고 갈은후 먹기전에 카무카무 가루를 넣어 먹는다. 카무카무가루 양념장 만드는법은 고추장 4티스푼, 고춧가루 2티스푼, 다진 마늘 1티스푼, 올리고당1티스푼, 깨소금 1티스푼, 식추2티스푼에 카무카무 반티스푼을 섞어준다. 양념장은 오징어초무침에 활용한다. 멸치와 양념을 넣어 볶아주고 카무카무를 넣을땐 타이밍이 중요하다. 열이 있는 상태에서 뿌리면 비타민이 파괴되기때문에 열이 식은 후에 가루를 뿌려줘야합니다. 아무리 좋은 비타민씨도 적정량이 있기 때문에 카무카무를 가루를 먹을 경우엔 하루 3티스푼 이하로 먹는게 좋습니다. 



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