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요리 티비

텍사스 정통 BBQ- 마이크로닷, 원나잇푸드트립

by 로토루아8 2018. 4. 5.
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화면으로보니..더운건 안느껴지고~ 바다가 있어서그런가 뭔가 되게 시원해 보이네요.

 LA바람과 햇살이 먹방하기 좋은 날이라고함

추천 맛집 먹방 중인 마이크로닷의 다음 코스는?

마닷의 세번째 식당은 La타임스 추천!

미국 5대 신문인 LA타임스에서 뽑은 LA에서 립먹기 좋은 4곳에 선정된 곳임

뉴질랜드 출신인 마닷은 왕년에 BBQ좀 먹어봣다고

메이플*록

정통 텍사스식 BBQ와 립 요리 전문점으로

미국 서부지역 최대 신문인 LA타임스에서 LA에서 립 먹기 좋은 곳으로 선정함

여기의 립과 브리스켓이 LA에 소문이 자자하다고

소고기 양지머리 BBQ

약 27800원이네요.

소의 양지머리 부위를 저온에서 14시간 이상 장시간 훈연해서 만든 정통 텍사스식 BBQ

손바닥만한 크기와 두께와 보통고기가 아니어서 좋다고

텍사스 정통 BBQ 탄생 과정

1. 소의 양지머리 부위에 시크릿 시즈닝 가루를 바른다.

2. 복숭아 장작을 이용해 저온에서 14시간 이상 훈연해준다.

까맣게 탄 표면은 잘 요리된 텍사스 BBQ의 상징임

두툼한 고기에 BBQ 소스를 듬뿍 찍어 먹기

아득한 우주 저 멀리 혼을 날려버리는 맛이라고함

양지머리는 지방이 적어서 잘못 요리하면 엄청 질긴데...  이렇게 부드럽게 만들다니 진짜 짱이라고

소 양지머리 = brisket

 질긴 부위이지만 육향과 단백질이 풍부하다.

우리나라에선 주로 수육 전골 장조림등에 쓰인다.

지방+ 지방없는 부위로 쫄깃하기도 하고 부드러움이 함께 느껴져요

매콤한 BBQ 소스와 먹으면 더 맛있지요

치미추리 소스는 아르헨티나에서 즐겨 먹는 허브 베이스 소스로 상쾌한 허브향이 스테이크 요리와 잘 어울린다.

고기의 느끼함을 싹~ 잡아주는 상큼한 허브향 소스

두번째 메뉴 렛츠고!

립 플레이트는 약 23500원

복숭아 장작을 이용해 4~5시간 동안 요리한 이곳의 대표 메뉴로 취향에 맞게 다양한 사이드 메뉴와 소스를 즐길 수 있어요.

달짝지근한 BBQ양념이 듬뿍! 흔한 패밀리레스토랑 립 비주얼이지만

생갈비처럼 담백한 맛과 비주얼의 립이 엄청 부드럽다고함

직화구이와 달리 시간의 정성이 느껴지는 맛임

육즙이 입안에 흘러넘친다고

현지인 강추 LA 최고의 선셋은 기승전 말리부

LA 서쪽에 위치한 최고의 휴양지

로맨틱산 선셋 뷰와 함께 LA 최고의 디너를 맛볼수 있는 곳임

문*도우

미국. 이탈리아, 아시아 퓨전 해산물 요리를 즐길 수 있는 말리부 최고의 인기

BARCN* Travel 선정 세계 최고의 해변 바 중 한곳이에요

바다에 가까이 오니 왠지 편해지는 마음..

던지니스 크랩 케이크 약 19700원

알래스카 던지니스 크랩 실을 케이크 모양으로 튀긴 요리임

위에 노란색이 사프란 알리올리 드레싱

크렙 케이크 완전 마닷스타일이라고...ㅎㅎ 먹기도 전에

던지니스 크랩은 미국 태평양 연안에서 가장 유명한 음식 중에 하나로 섬세하고 부드러운 식감과 큰 크기가 특징이에요.

죽기전에 먹어야할 식재료 던지니스 크랩임

밤바다도 좋고 아침바다도 좋고 낮바다도 좋다고

디저트 등장!!

후지 애플파이는 약 11300원

따뜻한 애플파이에 버터크림과 바닐라 아이스크림을 얹은 수제 디저트임

애플파이+ 아이스크림+ 라즈베리+ 딸기

비주얼과 색감이 좋아요

차가운 바닐라 아이스크림과 따뜻한 애플파이!

애플파이를 잘못 만들면 사과 맛도 잘 안 나고 단맛밖에 안나는데

상큼한 사과와 시나몬, 아이스크림의 완벽한 궁합의 애플파이임



<출처: olive  원나잇 푸드트립>

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