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지친 형제들을 위한 프로 캠퍼 지환의 삼계죽, 쉽고 간단하게 만드는 건데 정말 맛있어서, 지환도 자신하고, 먹어본 형제들도 너무 맛있다고 하니까, 재료들이 다 한 거라고, 엄청 겸손하더라고요.
지환의 삼계죽 만드는 법.
1. 닭은 손질된 거 사서 씻어주기만 하면 됩니다.
2. 그리고 양파도 껍질째 통째로 대파도 손가락 크기로 큼직하게 썰어 물에 넣어줍니다. 그리고 마늘은 생각보다 엄청 많이 넣어줘요. 잡내를 잡기 위해 마늘을 듬뿍 넣어줍니다.
3. 손질한 닭을 넣고 뚜껑을 덮고 끓여줍니다. 팔팔 끓기 시작하면 중불로 줄여주면 된다고 해요.
불순물과 기름들은 제거해주세요.
4. 장장 1시간을 고아내면 마늘 삼계죽인 마계죽 육수가 되죠. 기름을 걷어낸 육수에 불린 쌀을 넣어줍니다.
5. 한번 더 제대로 쌀이 푹 익을때까지 끓여줍니다.
6. 다 익으면 후추를 뿌려줍니다.
뽀얀 국물이 쌀이 익으면서 우유빛깔로 바뀌게 됩니다.
유럽은 마스크 안써도 돼서 너무 좋더라고요. 우리도 조만간 마스크 의무 해제가 되는 날이 오겠죠?!
마계 죽 완성!! 지환이 가져온 밑반찬과 먹는 저녁.
그릇에 덜어 소금과 후추로 간을 해서 먹으면 돼요. 요거 만들기 진짜 쉬운 거네요. 재료 손질하고 시간이 만들어준 요리인 거 같아요.
집에서 따라 만들어보셔도 좋을 거 같아요.
<출처: tvN 텐트밖은유럽>
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