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프리한19, 출출한 밤 야식이 당길 때 19, 12위, 11위, 10위

by 로토루아8 2023. 9. 14.
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12위 상식파괴! 세상에 이런 전이?

 

야심한 밤, 술 한잔에 노릇노릇한 전 생각나시죠?! 하지만 안돼요!!  이 밤에 먹으면 살찔 거야!! 하고 다이어트 때문에 고민이신 분들, 이 전으로 칼로리 걱정은 잠시 잊기로 해요.

늦은 시각 재료 준비하기에 번거롭고 귀찮은데 그런데 이 전은 메인 재료부터 초간단입니다.  전의 주재료는? 컵라면이에요. 컵라면이면 더 살찌는거 아닐까요?

 

 

SNS 꿀조합 레시피 단골 재료인 컵*들 매콤한 맛이에요. 컵*들만 있으면 맛있는 전이 탄생합니다. 

다이어터들의 구세주 같은 라면이죠.

 

 

컵*들로 전만드는 방법.

재료는 매콤한 맛 컵라면과 달걀, 팽이버섯, 귀리가루 2스푼입니다.

 

 

라면수프를 따로 뺀 뒤 면발로 먼저 익혀 주기

 

 

그릇에 달걀, 팽이버섯, 귀리가루, 라면수프를 넣어주세요.

면발을 잘게 잘라서 함께 섞어주세요.

 

 

반죽을 노릇노릇 구워 주면 컵*들전 완성!!

시식 후기를 보면 고소한 기름 냄새가 후각, 미각을 건드려 입맛이 돌고, 한입 물면 바삭하고 씹을수록 녹두 당면은 쫄깃쫄깃하고 라면 수프의 매콤함이 느끼함을 싹 잡아준다고해요.

1분 컷 가능한 작고 소듕한 라면, 컵라면 먹을 때마다 양이 적어 아쉬웠는데 전 부칠 때 흔히 사용하는 밀가루나 부침가루, 그런데 이 컵라면 전의 재료는 귀리가루에요. 보통 밀가루 100g은 330kcal 인데 귀리가루 100g은 64kcal에요. 밀가루보다 칼로리가 낮고 야식으로 먹기에 안심이 되죠. 거기에 허기진 속은 든든.

 

밀가루, 부침 가루로 만들어 밤에 먹기 부담되는 전,  늦은 밤에 먹어도 걱정 없는 컵라면 전. 새로운 야식 메뉴로 위장을 꾸며 보아요.

 

11위 000 하나로 파티시에에 도전?!

달달한 커피 향을 담은 커피번. 한때 화제였죠. 맛있게 하는 카페에서나 먹을 수 있던 빵. 그런데 커피번을 집에서 만들수 있습니다. 집에서 만들기 힘든 고난도 야식인거 같은데, 홈베이킹 쉽지 않지만 야식으로 추천하는 이유는?!

 

제빵기술이 필요없고 모닝빵과 인스턴트커피면 파티시에로 변신이 가능합니다. 

 

집에서 커피번 만드는 방법.

 

 

인스턴트 블랙커피 3봉을 뜨거운 물 한 스푼 넣고 녹이기

 

 

버터를 으깬 후 설탕과 섞기.

 

 

으깬 버터에 달걀 1개 박력분, 녹인 커피를 넣어 섞기.

 

 

 

커피 반죽을 모닝빵 위에 똘똘똘 짜준뒤 에어프라이어에 180도로 7~8분 구워주세요.

 

 

만드는 법은 간단하지만 비주얼은 전문가 포스!

모닝빵이 모양을 잡아줘서 완벽한 커피번 비주얼 구현.

 

 

평범한 모닝빵을 커피번으로 응용 가능, 따끈따끈한 커피번을 한입 베어 먹으면 짙은 모카 향 껍질은 바삭바삭하고 모닝빵 안은 촉촉하면서 쫀득하니 너무 맛있다고 하네요. 꿀맛 보장하는 커피번! 안 먹을 이유가 없겠죠?

 

먹다 보면 질리는 대용량 모닝빵, 모닝빵에 딸기잼 찍어 먹기 지겹다면?! 집에 있는 모닝빵의 화려한 변신!!

 

 

10위 오이토스트를 위협하는 오이 000

장안의 화제였던 오이토스트, 전 기자와 시청자들 입맛을 제대로 저격했죠.

 

 

화제몰이 제대로 했던 오이토스트, 이를 능가할 또 다른 오이레시피입니다. 

오이 덕후라면 반드시 주목해주세요.

 

 

오이 한가운데 자리잡은 참치, 레시피도 쏘 간단해요.

 

오이참치김밥 만드는 법.

 

 

오이를 반으로 가른 뒤 오이 속을 파주세요.

 

 

기름 뺀 담백한 참치에 고소한 마요네즈 크로스!

 

 

핵심 포인트는 매콤한 스리라차소스를 넣어주세요.

 

파낸 오이 속에 참치를 채우면 속 재료 완성입니다. 

 

 

김 위에 밥을 펴고 반으로 갈랐던 오이를 합쳐 통으로 올려주세요.

돌돌돌 말아 참기름 솔솔 바르면 끝!!

 

 

활력이 절로 도는 맛! 통오이 참치김밥입니다. 

오이 헤이터만 아니라면 좋아할 비주얼과 맛이네요.! 단순히 김밥에 오이를 잔뜩 넣은 것과는 다릅니다. 통오이를 베어 물 때 느껴지는 충분한 수분감에 참치의 짭조름함과 매콤한 스리라차 소스가 의외의 궁합을 자랑. 

 

 

통오이참치김밥의 매력에 매료되실거에요. 생각보다 요령이 필요한 김밥 말기, 김밥 말기 하수도 100% 성공하는 레시피입니다. 오이토스트에 도전장을 내미는 통오이참치김밥!! 오늘밤 야식으로 통오이참치김밥 고고?!

 

출처: 프리한19

 

 

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