1914년 유대인 가족이 첫 오픈.
베이글계 클래식!
배, 선 드라이 토마토, 오이피클, 할라페뇨 체다 등등
프랑스 파리에서 파리지앵이 될 차례!
아침부터 손님이 몰려와 오후 3시전 선반이 텅텅빈다고해요.
깨가 박힌 바게트 맛은 그립고 또 그립다고해요.
정육식당같은거라고하네요!!^^
그중 제일 맛있는게 요거라고해요!!
체코 최고 등급 소만 사용해서 고기부심이 엄청나다고해요.
캐나다 퀘벡 주 필수 여행코스.
라신 운하가 흐르는 몬트리올!
S 샌드위치 전문점이라고해요!! 현지인 맛집!!
웨이팅은 기본!!
당일 훈연한 촉촉한 육즙을 머금은 양지머리를 겹겹이 쌓아 스모크 미트 샌드위치라고해요!
가게에서 서프라이즈 공연등 폭풍 열일 중이라고해요!
현지 미식가들이 인정한 맛집!
와룽은 가게, 상점이란 뜻이라고해요.
골라 담은 반찬만큼만 음식값을 지불.
식사 전 손 씻는 곳도 따로 마련해 청결 이미지 UP
메인 반찬에 곁들이기 좋은 코코넛 채소 샐러드
홍콩 스타일 브런치!
뽀로야우= 파인애플 번.
빵 온도에 녹아 진득해진 버터와 고소한 소보로와 단짠 조화.
한가닥하는 치즈 덕후라면!
악마의 치즈빵!
새콤한 크림치즈빵으로 몇 봉지씩 먹는다고해요.
침사추이. 몽콕, 코즈웨이베이등 홍콩 전 지역에 매장이 있다고해요.
페리를 타고 홍콩서에 들어가면
달걀 햄, 치즈등 토핑에 따라 맛이 달라진다고해요.
메뉴선정 실패 방지법!! 새우를 선택할 것!
현지인이 좋아는 딤섬집이라고해요.
19위 숨은 우유의 성지! 홍콩
홍콩 현지인조차 없어서 못 마신다는..
목장의 주인은 영국인 제럴드 클라크!
80년대 우연히 대부분의 홍콩 우유가 원유 희석 제품인 것을 알고
원유 100% 우유를 직접 생산해서 완전 대박!
소규모로 생산되서 마트에서 우유코너를 찾아도
발견하기가 어렵다고해요!!! 이 우유가 있으면 묻지도 따지지도 않고 사야해요!
<출처: otvN 프리한 19>
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