아침을 결식하는 경우 비만, 혈압 콜레스테롤 수치가 상승하여 동맥경화 뇌졸증등의 확률이 높아지죠! 결식시간이 길어질수록 스트레스가 많아지고 합병증을 유발하게되요. 사람은 해가 뜰 때만 먹고 일하도록 만들어져있는데, 밤이 되서도 일하는 사람들때문에 취짐 2시간 전까진 금식을 하는게 좋아요.
전날 과식을 했으면 아침을 건너뛰어 공복상태가 되어도 뇌에 영양을 공급해주는 BDNF가 증가하여 좋다고합니다. 하지만 과음을 한 날에는 밥을 먹는게 좋다고해요.
대부분 결식, 과식. 폭식을 반복하는 패턴이기때문에 아침을 먹는게 좋다고해요.
이분의 말은... 다른분보단 좀더 신뢰가 많이가요!!!
당근주스에는 동물성지방을 제외하고 몸에 좋은것은 다 들어있다고해요. 면역력이 증강되고, 활성산소를 제거하여 노화예방에도 좋아요.
뮤즐리는 뇌 건강에 좋은 식재료가 다 들어가 있고 꼭꼭 씹어서 먹으면 행복 호르몬이라는 세로토닌을 촉진해 기억력을 좋게해주고 우울증 완화에도 좋다고해요
시리얼은 소화흡수가 느린 환자들을 위해서 만들어진 것이고 그와비슷하게 소화기능이 떨어진 아침에 뮤즐리를 먹는 것인데 견과류와 함께 섭취해서 먹습니다.
독일 스위스사람들의 대표 음식이 뮤즐리인데, 익히지 않고 납작하게 누른 통 귀리와 다양한 곡류, 과일, 견과류를 혼합해 먹는다. 식이섬유, 비타민이 많은 것으로 알려졌다.
이것이 두뇌를 위한 건강밥상.!!
여든이 넘는 나이에도 하루에 15시간은 연구하고 강의활동도 하신다고해요!!
점심식단은!!!
디저트 먼저 먹는다고해요~~!! 거꾸로 먹어라.
견과류하고 채소와 과일을 먼저 섭취하여 브레이크를 작용시켜 놓는것. 지방이 많은 견과류를 먼저 먹으면 30분정도 천천히 식사를 하면 장으로 이동한 견과류가 신호를 보냅니다. 소화를 늦추고 호르몬을 분비CCK라는 식욕억제 호르몬의 분비가 생기고 단점은 식탐을 자극하는 음식이 있으면 사람은 배가 안고파도 먹을 수 있는 유일한 동물로, 견과류섭취후 15분 후에 식사하는게 좋다고해요!
나이가 들수록 오장육부 기능이 저하되고 위산 분비도 저하되어 식욕이 저하됩니다. 상큼한 사과나 귤을 먹게 되면 위산 분비를 촉진하고 식욕증진이 생겨 소화흡수율이 높아집니다.
본식 전에 먹으면 좋은 음식은 에피타이저로 사과 껍질째 섭취하여 섬유소를 공급하거나 치아가 약하면 당근 주스를 추천합니다. 당이 적은 떠먹는 요구르트를 먹은 뒤에 본식을 먹으면 섭취량을 감소시킬수 있습니다.
닭가슴살은 맛은 없지만 건강에 매우 좋은 음식으로 특히 뇌 피로도가 높은 사람에게 추천합니다. 뇌 피로의 원인은 이미다졸디펩티드 결핍으로 이것이 닭가슴살에 있다고해요.
30번씹고 30분동안 먹어라!!!
식사를 천천히 하는 방법은 숟가락 대신 젓가락을 사용하면 아무래도 양이 좀 줄어들고. 씹는 동안은 젓가락을 내려놓아야합니다. 그러면 이런 습관만 바꿔도 좋아진다고해요!
천천히씹는 습관은 볶은 곡식을 먹으면 밥을 먹을때도 씹는 습관이 생긴답니다.
오래 씹기 위한 비법의 하나로 닭가슴살 위에 흑임자뿌리기.
식사시간을 늘리려면 음식에 딱딱한 잡곡이나 견과류를 넣으면 된데요^^
점심은 고단백 저칼로리 밥상!!!
아침엔 견과류 점심엔 닭가슴살로 오래 씹어야하는 식감으로 식단을 만든 것입니다.
상대적으로 적당한 씹힘성이 있기때문에 닭가슴살이 좋다고해요.
치아에 좋은 음식은 특별히 없다고해요. 사용하는 순간 재생되지 않기때문에 당분이 없는 음식을 섭취하거나 딱딱하고 질긴음식은 삼가하는 것이 치아 건강을 위해서 좋다고합니다.
저녁은 600~700kcal
보양식의 주인공은
장여와 연어는 양질의 단백질과 불포화지방이 풍부하여 기력을 증진시키고 성인병 에방에 탁월한 효능을 보인다.
저녁은 항암효과와 면역력증신을 위한 밥상입니다.^^
누가 매일 저렇게 챙겨주면 잘먹을수 있는데요!!
저녁은 아침에 먹는 것과 반대로 먹는게 좋다고하다네요
제일 중요한 것은 자기 자신에게 맞는 식사를 찾아 균형있는 식사를 절도 있게 삼시세끼 먹는 것이 중요하다고 합니다.!!!!^^
<출처: MBn 황금알>
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