배고픔이 길어지면 오히려 지방으로 더 쌓이게 됩니다.
4단계의 지방 도미노가 있는데 그 중 1단계는
심하면 관절부종과 관절염이 발생한다.
지방 도미노 2단계는
내장지방이란 각종 장기에 붙어있는 지방으로 피하지방이 쌓이고 남으면 내장지방으로 축적되는 것을 말한다. 내장 사이에 지방이 껴서 건강에 악영향을 끼친다.
과도한 내장지방은 혈중 콜레스테롤, 혈압, 혈당이 증가하여 암까지도 유발된다.
내장지방이 많으면 지방간 발병률도 증가한다.
내장지방을 스스로 진단하는 방법.
허리를 먼저 찾는 것이 중요하겟죠!!!^^
3단계는근육지방.
고기같은경우에 마블링이라고 불리는 그것이 근육지방입니다. 피하지방이 다 차고 내장으로 지방이 차고 그것이 더 많아지면 근육에 지방이 끼게 됩니다. 인슐린 저항성으로 인한 당뇨병까지 발병한다.
4단계는 혈관지방입니다.
나쁜 콜레스테롤이 과도하게 많은 경우를 말합니다.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!배불리 먹으면서 살빼는 방법 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
한 끼에 먹던 총 열량을 세끼로 나누어 먹으라는 것.
배부르다 느끼는 이유는 위에 음식물이 차서 위벽이 늘어나면 배부르다는 신호를 뇌로 전달하기때문에 위가 팽찰될 정도로 양은 충분히 먹되, 열량만 조절하면 된다. 새모이처럼 먹는데 살찐다는 분은 열량이 높은 새모이를 먹어서 그렇다고 합니다.
에너지 밀도 다이어트는 식품의 단위 부피당 칼로리를 에너지 밀도라고 하는데,
예를 들어 케이크 1조각과 귤 10개가 같은 300칼로리로 케이크는 양은 얼마 안되지만 열량은 높은 식품으로 에너지밀도가 높은 식품이다.
에너지 밀도 높은 식단으로 먹게되면 조금 밖에 먹지 못해서 계속 배가 고픈 것.
에너지 밀도가 낮은 식품을 먹어라!!!!!!!!!!!!!!
쌀은 99 정도로 하지만 국수에는 국물에 나트륨도 많고 국수는 혈당을 빨리 높이기때문에 밥을 먹는게 좋습니다. 마른 누룽지는 122정도로 제일 높습니다.
그냥 먹는 시리얼도 에너지 밀도가 높아요. 말린 누룽지를 끓여먹으면 밀도가 낮아져 좋지만 간식으로 누룽지를 먹는 것은 피하는 것이 좋다.
사과는 36, 무는 23이고 양배추는 20 으로 양배추는 3통반과 밥한공기와 같다.
토마토는 14로 밥한공기와 토마토 12개와 같다. 오이는 밀도가 9로 최고이네요.
오이 17개와 밥 한공기와 같다.
고구마의 에너지 밀도는 150으로 밥보다 훨씬 높네요. 밥대신 먹는 다면 고구마 중간 크기 1개정도 먹는 것이 좋다. 백설기의 경우에는 238로 밥의 두배가 넘어요. 떡 드신분은 살 절때 안빠지겟네요. 절편은 370으로 훨씬 높으네요. 감보다 밀도가 훨씬 높은 곶감입니다. 그것처럼 같은 쌀이지만 밥과 떡은 차이가 납니다.
저밀도와 고밀도 두개다 500칼로리거든요. 왼쪽의 경우에는 한번에 못먹을 양입니다.
매일 저렇게먹으란게 아니고 밀도 낮은 식품들로 구성해서 먹으라고하네요..^^
다이어트에 성공하신 분이 나왔는데 저렇게 세끼 꼬박먹고
지금은 근력운동도 함께하고 요것이 들은 것을 물에타서 자주 마셨다고해요.
요것은 깔라만시 입니다.
이거 너무셔서.. 먹다 말았는데 오늘부터 다시 먹어야겟네요. 신마이 강해서 물에 희석해서 섭취해야합니다. 속이 좀 더부룩할때 먹어도 좋긴하더라고요.
<출처: tv 조선 내몸사용설명서>
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