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요리 티비

만물상 이혜정. 빅마마의 깐풍새우.

by 로토루아8 2017. 12. 4.
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중국집 요리도 맛있지만 더 맛있는 요리가 온다.

바삭한 맛보다는 쫀득한 맛이 살아있는 깐풍새우

2017/12/04 - [요리 티비] - 만물상 빅마마 이혜정의 새우장.

위에서 확인해주세요. 간장은.

새우 10마리 6~7천원정도면됌.

판매가격의 3분의 1 가격으로  만드는 깐풍새우.

새우 손질법은. 머리. 배 쪽에서 등 쪽 방향으로 돌려가며 껍질 벗기기

중요한 것!!!

다른 요리에 새우껍질 쓸거니까 껍질을 버리지 마세요!!

새우 내장은 이쑤시개로 새우등 두번째 마디를 찔러주면 쉽게 빼낼수 잇어요.

깐풍새우는 튀겨야 되잖아요.

꼬리 부분에 있는 물주머니를 제거해야 새우 튀길대 튀는 것을 막을 수 있어요.

새우 손질 완료.

새우에 입힐 튀김옷 만들기!!

감자녹말은 바삭한 식감보다 쫀득한 식감이 좋아요.

녹말 1컵반과 달걀 3개를 넣어 되직해지도록 잘 풀어준 다음 물을 반 컵 정도넣고

되직할 정도로 섞어준다.

물의 양은 반죽의 양에 따라 조절해주시는게 좋아요.

물을 많이 넣으면 녹말을 더 넣으면 되죠.

새우 튀기기 적정온도는 170~180도로

기름에 반죽을 넣었을 때 가라앉지 않고 떠오르면 가장 맛있게 튀겨지는 온도예요.


새우 튀길때 젓가락으로 저어 주셔야 수분이 날아가 과열 되지 않고 쫀득하게 튀겨져요.

깐풍새우 맛의 화룡점정!! 소스 만들기.!!

기름을 두른 프라이팬에 다진마늘 1큰술. 다진생강 반큰술. 다진 대파 2분의 2대. 자른 마른고추2개 굴소스 1큰술. 소금 1티스푼. 다진 청. 홍 고추 각각 반개씩 넣고 볶는다.

기호에 맞게 만능 절임간장을 넣어주세요.

절임 간장을 자작하게 부어주고 식초 2큰술. 설탕 1큰술. 매실청 2큰술. 후추 반 큰술을 넣고 1분 정도 끓인다.

끓인 소스에 튀겨진 새우를 넣고 섞어 그릇에 담으면 완성임.

3만원 깐풍새우를 단돈 6천원에 완성!!!

<출처: tv조선 만물상>

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