본문 바로가기
티비보기

맛있는 녀석들 132회 대게찜.

by 로토루아8 2017. 9. 2.
반응형

대게의 대는 대나무의 대라고해요.

대나무처럼 길고 마디가 있다고 해서 붙여진 이름 대게!


일반인 기준 4명이셔 2~3kg


고온 스팀을 20분간 찐다고해용.

바다 심층수가 담긴 수족관에서 바로 건져 쪄내 대게 본연의 맛을 살린다.



짭쪼름한게 무한 흡입을 부른다고


우왕 살진짜 많네요!!ㅎ ㅎ 지금 대게철이 아닐텐데..ㅎㅎ

대게는 겨울에 살이 통통한거 아닌가요?



식감은 물론 입안 가득 퍼지는 진하고 향긋한 대게의 향!

짭조름하고 달달한 대게의 새로운 맛!

샴페인이 생각나는 맛이라고!

입맛 돋우게 하는 매콤한 핫소스!


톡 쏘면서도 담백한 와사마요 소스!


한명당 하나씩 먹기!!

오동통한 게살 토핑 품은 토르티야!

1kg 에 10만원이라고해요!!

대게 볶음밥은 게딱지에 담아서 깍두기를 올려 먹어야 구뜨!

대게의 하이라이트는 역시 볶음밥!

그 국물을 머금은 탱글탱글한 면발!!

이곳에서 4시간 동안 먹었다고...ㅎㅎ

최고의 맛은???


<출처: comedy tv 맛있는 녀석들>


반응형

댓글