반응형
대게의 대는 대나무의 대라고해요.
대나무처럼 길고 마디가 있다고 해서 붙여진 이름 대게!
일반인 기준 4명이셔 2~3kg
고온 스팀을 20분간 찐다고해용.
바다 심층수가 담긴 수족관에서 바로 건져 쪄내 대게 본연의 맛을 살린다.
짭쪼름한게 무한 흡입을 부른다고
우왕 살진짜 많네요!!ㅎ ㅎ 지금 대게철이 아닐텐데..ㅎㅎ
대게는 겨울에 살이 통통한거 아닌가요?
식감은 물론 입안 가득 퍼지는 진하고 향긋한 대게의 향!
짭조름하고 달달한 대게의 새로운 맛!
샴페인이 생각나는 맛이라고!
입맛 돋우게 하는 매콤한 핫소스!
톡 쏘면서도 담백한 와사마요 소스!
한명당 하나씩 먹기!!
오동통한 게살 토핑 품은 토르티야!
1kg 에 10만원이라고해요!!
대게 볶음밥은 게딱지에 담아서 깍두기를 올려 먹어야 구뜨!
대게의 하이라이트는 역시 볶음밥!
그 국물을 머금은 탱글탱글한 면발!!
이곳에서 4시간 동안 먹었다고...ㅎㅎ
최고의 맛은???
<출처: comedy tv 맛있는 녀석들>
반응형
댓글