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우렁이에 들어있는 풍부한 칼슘과 철분 성분을 돌나물의 비타민C가 흡수율에 도움을 줘서 궁합이 좋다고해요.
고기가 귀하던 시절엔 서민들에게 중요한 단백질원이었던 우렁은 약용효과도 있어 왕실에서 먹었다고합니다.
제철 맞은 죽순은 대나무의 새순이 4~5월부터 나오며 풍부한 영양성분이 많이 들어있어요.
죽순을 일정 기간 저장하는 과정에서 전분과 염분이 뭉쳐 생긴 불순물은 씻어주는게좋아요.
생 죽순이 없다면 통조림 죽순에 있는 흰 앙금을 꼭 씻어서 드시면 돼요.
죽순을 오래 두고 먹으려면 밀폐 봉지에 죽순과 물을 함께 담아서 냉동실에 보관해주세요.
물을 넣고 주물주물 해주시면돼요.
우렁이가 가장 맛있을 때는 모 심고부터 벼 벨 때까지가 가장 맛있어요.
취향에따라 돌나물은 많이 깔아주셔도돼요!
<출처: tv조선 살림9단의 만물상>
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