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살림9단의 만물상 203회 - 폭염을 이기는 기적의 살림 비법 -전자레인지로 콩국수 단 15분.!

by 로토루아8 2017. 7. 31.
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조직이 단단해 체내로 잘 흡수되지 않는 콩단백질을

두부나 콩국수로 갈아 만들면 조직이 작아져 흡수율이 상승합니다.

소금을 넣고 5분간 가열하면 콩 껍질이 쉽게 불려짐.

그 이유는 소금!!

콩을 삶을 때 소금을 넣으면 콩의 단백질 글리신이 소금에 놓아

조직이 연하게 돼 빨리 불려져요.

가는 정도는 취향에 따라 갈아주세요.

이제 소면 삶기!!!

소면은 뜨거운 물로 해야 잘 불려져요.

휘휘 저어주고

뜨거운 물에 불리는 과정을 두번 해줍니다.

뜨거운 물을 붓고 3분 가열해 줍니다.

시간은 꼭 지켜주세요!!

첨가제 안들어간 두유사서 면삶아서 넣어먹어도 맛있더라고요!

아니면 전에 나온거처럼 우유에 두유넣고 견과류넣고 갈아서 먹어도..

쉽게 만들수 있어요!^^

<출처: tv 조선 만물상>

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