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조직이 단단해 체내로 잘 흡수되지 않는 콩단백질을
두부나 콩국수로 갈아 만들면 조직이 작아져 흡수율이 상승합니다.
소금을 넣고 5분간 가열하면 콩 껍질이 쉽게 불려짐.
그 이유는 소금!!
콩을 삶을 때 소금을 넣으면 콩의 단백질 글리신이 소금에 놓아
조직이 연하게 돼 빨리 불려져요.
가는 정도는 취향에 따라 갈아주세요.
이제 소면 삶기!!!
소면은 뜨거운 물로 해야 잘 불려져요.
휘휘 저어주고
뜨거운 물에 불리는 과정을 두번 해줍니다.
뜨거운 물을 붓고 3분 가열해 줍니다.
시간은 꼭 지켜주세요!!
첨가제 안들어간 두유사서 면삶아서 넣어먹어도 맛있더라고요!
아니면 전에 나온거처럼 우유에 두유넣고 견과류넣고 갈아서 먹어도..
쉽게 만들수 있어요!^^
<출처: tv 조선 만물상>
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