반응형
음식에 멸치 액젓을 많이 넣고 시은데 나트륨 걱정 때문에 고민!
저염만능액젓은 국수, 미역국. 조림 나물무침등 간장이 들어가는 모든 요리에 사용가능해요.
피로회복과 피 해독을 돕는 풋고추 액젓 조림!
한컵정도 나올때까지 졸여준다.
1년 이상 보관해도 괜찮다고해요!
멸치를 볶아주면 비린내를 잡을 수 잇어요.
풋고추 액젓 조림의 비법은 저염만능액젓!
칼슘과 핵산을 높여주는 멸치액젓은
멸치의 지방성분이 풋고추 베타카로틴 성분의 흡수를 도와 풋고추의 해독 효과를
높여줍니다.
양파가 투명하게 익고 고추가 물렁하게 익을 때까지 졸여줍니다.
완성!!
<출처: tv조선 만물상>
반응형
댓글