본문 바로가기
티비보기

살림9단의 만물상 204회 - 군살 빼고 독소 빼는 기적의 해독법-유귀열의 저염만능액젓, 풋고추 액젓조림.

by 로토루아8 2017. 8. 7.
반응형

음식에 멸치 액젓을 많이 넣고 시은데 나트륨 걱정 때문에 고민!

저염만능액젓은 국수, 미역국. 조림 나물무침등 간장이 들어가는 모든 요리에 사용가능해요.

피로회복과 피 해독을 돕는 풋고추 액젓 조림!


한컵정도 나올때까지 졸여준다.

1년 이상 보관해도 괜찮다고해요!


멸치를 볶아주면 비린내를 잡을 수 잇어요.


풋고추 액젓 조림의 비법은 저염만능액젓!

칼슘과 핵산을 높여주는 멸치액젓은

멸치의 지방성분이 풋고추 베타카로틴 성분의 흡수를 도와 풋고추의 해독 효과를 

높여줍니다.

양파가 투명하게 익고 고추가 물렁하게 익을 때까지 졸여줍니다.

완성!!


<출처: tv조선 만물상>

반응형

댓글