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춧고추 된장 무침이 염도가 높다고해요.
저염된장으로 만든 풋고추 된장 소박이!
우선 저염 된장 만들기!!
흰콩이 없으면 안넣어도 되는지?
된장을 만들기 때문에 콩은 꼭 준비해주세요!!
소고기라도 비린내가 날 수 있으니
참기름에 볶아주세요!
고기의 비린내가 날 수 있으므로 바싹 익혀주세요!
해독 음식에 된장이 최고라고해요!!
발효식품인 된장에는 장에 좋은 유익균과 미생물이 풍부하고
특수한 효소를 분비해 혈전예방, 소화 촉진. 독소배출에 효과적임.
부추는 굳은 피를 내보내고 새로운 피를 채워 혈액순환을 도와 풋고추의 해독기능을
더욱 높여준다.
<출처: tv 조선 만물상>
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