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집에선 인스턴트 육수와 조미료를 애용한다고해요.
하지만 여긴 삼시세끼니깐..육수를 내야죵.
볼에 밀가루를 붓고
참기름도 넣어주고 치대주세용.
그리고 냅을 씌운 뒤에 냉장고에서 숙성시켜요!
육수 끓일 불 피우기.
감자는 씹히는 맛이 좋도록 큼직큼직하게 썰어주세요.
양파와 당근도 채썰어주세요.
불이 피워졌으니... 육수만들기!!
다시마는 국물이 진득해지니 5분만 우리고 배주세요.
멸치와 디포리는 더 진하게 우러나오도록.
청양고추를 통으로 넣었다가 꺼내기.
양념장 만들기!!
국물과 통고추만 남기고 모두 빼주세요.
드디어 수제비 뜰 타이밍!
수제비와 같이 먹을 새빨간 김치 준비.
아까만든 양념장과 후추를 살짝 뿌려주면.
<출처: tvN 삼시세끼 바다목장편.>
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