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요리 티비

삼시세끼 바다목장편 9회 닭볶음탕 & 오븐 구이

by 로토루아8 2017. 10. 1.
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한꺼번에 잘 씻은 뒤

닭볶음탕과 오븐구이용  두개로 나눔.

오븐구이용 와인 마리네이드 소스 만들기

와인 한병넣고!! + 간마늘 + 소금 + 

와인 양념에 구이용 닭을 넣고

속까지 배도록 주물럭

잠시 재워둡니다.


이번엔 닭볶음탕 밑간하기.

설탕으로 심플하게!

졸이는 음식은 설탕으로 밑간하면 좋아요.

잡내 제거에도 도움이 된다고해요.

한번 삶아내는 초벌구이해주기!

채소류 손질하기

껍질제거 해주기.


손질의 마지막 단계!

파는 용도별로 나눠서 정성스럽게

볶음탕용으로는 큼직하게!

볶음탕용 감자도 준비하기!


생강이 이렇게 생겼다고해요!! 생강은 뿌리에서 나오죠!

생강은 얇게 편으로 썰어주세요.

생강은 얇게 편썰어주세요.

초벌끝난 닭에 단단핸 채소부터 

당근 . 감자를 넣어주세요

생강으로 잡내는 제거하고 + 간마늘을 넣어주세요.

파는 줄기부분만 넣어주세요

고춧가루 한가득!! 양념이 단순한 대신 

시간으로 재료의 힘을 끌어내기!!

오븐구이에는

악마의 단짠 소스임..ㅎㅎ

잘 배게 버무려주세용...ㅎㅎ

회오리용 감자를 만들거임

오븐용 팬에 다닥다닥 펼치고 남은 소스도 다 부어주세요.

단짠 소스 덧발라 다시 굽기.

감자는 녹인 버터 바르기!

윤기와 고소함을 극대해줄거에요!

2차 가열하기!!

양파는 초절임해서 먹으려고했는 깜박하고 남겨둠.

초간단 양파 마요네즈 소스!!!!

이거 진짜 맛있음!! 튀김에 찍어먹으면 존맛이에요!

양파소스가 신의한수라고함!!!!


<출처: tvN 삼시세끼 바다목장편>


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