반응형
성인 1일 콜레스테롤 섭취 권장량은 300mg으로
그렇다면 새우는?
이제부터 콜레스테롤 걱정 말고 드새우!
가장 먼저 새우 완자 만들기.
눌러준 새우는 새우의 식감을 살리기 위해 칼등으로 ㅊ주세요.
새우 다지기 완료!! 새우 완자 만들기!
달걀 흰자만 넣어주세요.
다진 새우에 달걀흰자 반개를 풀어 한 방향으로 젓는다.
반대방향으로 저으면 물이 생겨요.
젓가락 2개보단 3개가 유용해요.
홀딱포인트!!
파 & 생강물은 새우의 잡내를 제거하고 완자에 향을 입히고
풍미를 업그레이드 시켜줍니다.
파 흰부분을 잘라 다져주세요.
파와 생강의 향이 우러나오게끔 물을 넣어주세요.
파 & 생강물은 새우의 잡내를 제거해줄거에요.
체에 걸러 파 & 생강물을 넣어주세요.
새우와 흰자를 섞은 데에 파& 생강물. 식용유, 참기름. 소금을 넣는다.
소금을 넣어 다시 응고시키기
닭 육수를 우리는 대신 간단하고 간편하게 치킨스톡 사용하기!
동글동글 완자 만들기.!
한 덩이씩 쥐어서 육수에 투하
완자는 익혀서 건져내고 청경채도 살짝 데친 후 건져낸다.
면을 삶고 찬물로 씻어내 전분기를 제거하고 면의 탄력을 높여주세요.
소면 위에 청경채와 완자를 올리고 육수를 부은 후 고수로 마무리한다.
요건...직접 만들어먹긴..좀 어려울거같아요!!ㅎㅎ
새우완자가 너무 맛있어보임..
<출처; olive 오늘뭐먹지 딜리버리>
반응형
댓글