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문어 삶을 때 무랑 양파 좀 넣어야지 연해진다고해요.
이대로 푹 끓이면 문어를 부드럽게 삶아줄 육수가 됩니다.
문어 손질하기.
양파도 채썰어주세요.
오늘의 킥은 대왕문어라고함.
라볶이 양념장 만들기.
양념장 완성!!
구운 멸치는 갈아서 멸치가루로 만들어
조미료로 쓴다고해요!!
조물조물 잘 묻혀주세요
이연복 선생님은 물을 넣었을 때 듣기 좋은소리가 나면 된다고그랫다고
진짜 토톡토톡 소리나용..ㅎㅎ 요게 안 맞는 표현일수도..ㅎ
대파 양배추를 넣어 달큰하게
꿀을 넣어 단맛을 추가해주세요.
17만원짜리 통문어 라볶이라고...ㅎㅎ
위는 고소하고 통통한 문어튀김!
아래는 달콤짭쪼름한 바다향 가득한 라볶이
문어가 너무 맛있을거 같다능..ㅎㅎ
튀김은 신발을 튀겨도 맛있다고하잖아요.
<출처: tvN 삼시세끼>
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