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요리 티비

선미자의 연어오믈렛과 피스타치오 오이피클, 최고의요리비결

by 로토루아8 2018. 6. 27.
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오늘의 메뉴는 연어오믈렛과 피스타치오 오이피클이에요. 연어는 훈제연어나 생연어로 준비해주세요.

훈제 연어는 큼직하게 썬다.

기호에따라 훈제연어를 작게 썰어도 좋아요

청피망은 먹기좋게 썬다.

양파는 먹기 좋게 썬다.


방울토마토는 8등분한다.

집에있는 흔한 재료들로도 좋아요. 

살사소스란? 멕시코 전통음식인 토르티야에 곁들여 먹는 매콤한 소스를 말해요.

다진 방울토마토, 양파를 넣는다.

다진 블랙 올리브, 칠리소스를 넣는다.

칠리소스 대신 새콤한 토마토 케첩을 넣어도 좋아요.

올리브유, 소금, 후춧가루를 넣는다.

재료를 고루 섞어 살사소스를 만든다.

모차렐라 치즌느 마지막에 뿌리기!!

달군팬에 기름을 두른다.

먹기좋게 썬 청피망을 넣어 볶는다.

먹기 좋게 썬 양파를 넣어 볶는다.

8등분한 방울토마토, 편썬 블랙 올리브를 넣는다.

큼직하게 썬 훈제 연어를 넣어 볶는다.

훈제 연어는 겉면만 살짝 볶기!

소금을 넣어 볶는다.

볶은 재료는 접시에 덜어내 한김 식힌다.

예쁜 모양으로 만들기 쉽지 않은 오믈렛...

달군 팬에 기름을 두른다.

오믈렛은 반으로 접어 구우면 되요!!


곱게푼 달걀물에 맛술, 소금을 섞어 밑간한다.

밑간한 달걀물을 체에 걸러주면 알끈이 제거돼 식감이 부드러워져요.

밑간한 달걀물을 붓는다.

밑간한 달걀물을 콕콕찍어가며 익힌다.

달걀물을 익힐때 콕콕 찍어주면 오믈렛의 식감이 훨씬 부드러워져요

달걀물을 콕콕찍어가며 익혀주면 오믈렛의 도톰한 모양을 손쉽게 만들수 있어요.

볶은 재료들을 올린다.

모차렐라 치즈를 뿌린다.

익힌 달걀물을 반으로 접어 살짝 익힌다.

접시에 먹기 좋게 담는다.

어린잎 채소를 올린다.

살사소스를 곁들인다.

완성이에요!!ㅎㅎ 색감이 넘나 이뿌네용!!

피스타치오 오이피클 만들기.

오이는 양끝을 자른 뒤 얇게 편 썬다.

오이는 0.3cm 두께로 모양을 살려 송송 썰어주세요.

오이는 쓴맛이 나는 끝부분을 제거하는게 좋아요.

편 썬 오이에 식초, 설탕, 소금을 넣어 절인다.

절인 오이는 물기를 제거한다.

오이는 20분 정도 절여주면 돼요!!


올리브유를 넣는다.

레몬즙을 넣는다.

소스의 비율은 올리브유: 레모즙: 꿀= 1:1:1

꿀을 섞어 소스를 만든다.

고소하고 영양만점인 피스타치오

소스에 피스타치오를 넣는다.

절인 오이를 넣어 고루 섞는다.

접시에 먹기 좋게 담는다.

완성입니다.


<출처: EBS1 최고의 요리비결>

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