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알토란 임성근의 반숙달걀 만들기!

by 로토루아8 2019. 4. 29.
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혼밥족의 필수 식재료이기도하고 요리초보도 쉽게 다루는 식재료. 바쁜 주부도 좋아할 쉽고 맛있는 제철 밥상

달걀이죠!!

반숙달걀 2알에 2000원정도인데 비싼가격에도 가식과 식사 대용으로 인기가 많죠.


반숙달걀 맛있게 삶기!!

1. 달걀의 온도를 맞춰라!

냉장고에서 꺼낸 달걀은 뜨거운 물에 들어가면 깨져요. 온도차가 클수록 쉽게 깨짐

2. 달걀을 흔들어라.

보통 세워서 보관하는 달걀은 노른자가 아래에 위치해 있어요. 달걀을 흔들면 노른자가 가운데로 가요.

달걀 온도 맞추는 법.

1. 실온에 30분간 둔다.

2. 흐르는 물에 3~4분간 둔다.

냄비에 물 6컵을 넣고 중불로 끓여주세요.!

반숙달걀 맛있게 삶는 법 세번째

기포가 올라오면 달걀을 넣어주세요. 찬물이 아닌 물이 끓기 시작해 기포가 올라오면 넣어주세요.

꽃소금8큰술, 식초 5큰술을 넣어주세요.

기포가 올라오면 달걀 10개를 넣는다.

반드시 중불로 삶기!!!!

삶을때마다 익은 상태가 다른 반숙달걀  정확한 시간만 지키면 촉촉한 반숙달걀이 돼요.

달걀을 7분간 삶은 후 불을 꺼주세요.



꺼낸후 바로 찬물에 담궈주세요. 실온에서 서서히 식힐 경우 지저분하게 달걀껍데기가 까져요.

식초의 산성 때문에 달걀 껍데기가 벗겨질 수 있으나 자연스러운 현상입니다.

완전히 식도록 찬물에 10분이상 담그기!!!

식힌 삶은 달걀의 물기를 빼주세욤.!!

소금물에 달걀을 담그면 삼투압에 의해 달걀 속으로 소금간이 배요.

물 4컵에 꽃소금 5큰술을 녹여주세요.


소금물에 삶은 달걀을 4시간 정도 담가둔다. 최소 4시간이상 담그는게 중요해요.

달걀 껍데기를 벗겨주세요.

간이 쏙밴 반숙달걀 완성입니다.!!



<출처: MBN 알토란>


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