본문 바로가기
요리 티비

오늘 뭐먹지? 딜리버리 -신동엽& 토이오 의 꼬막 라면 파스타.

by 로토루아8 2017. 7. 28.
반응형

면 삶을 때 소금간이 포인트!!

계절 채소인 가지와 애호박을 이용합니다.

씨 부분의 물기와 냄새 때문에 볶음 요리에 넣으면 지저분해진다.

방울토마토는 반 자르기!!!

방울 토마토는 7개정도 준비해주세요.

꼬막 국물은 따로 담아두세요.

라면을 2분 30초 삶기!!

면을 너무 오래 삶으면 밀가루 냄새가 나요.

찬물에 헹궈주세요.

이제 본격 요리!!

이때 마늘 올리브유를 더 넣어주세요.

그리고 약불로 줄이는 것이 포인트!!!!

후추를 뿌려주고.

면발에도 마늘향이 가득해져요.

블랙 올리브도 넣어주세요!!

소금은 두꼬집!! 

여기에 물 2T

물은 향을 가둬주는 역할을 합니다.!!

방울 토마토를 눌러 즙을 내면 양념의 맛이 한층 깊어진다.

많이 넣으면 배불러서..3분의 2만 사용한다고해요.

이제 거의 완성!!!

면발 세우기 하나 작은차이가 명품을 만든다...ㅎ

올리브유로 코팅을하고 찬물로 씻어 면이 불지 않고 쫄깃쫄깃하고 탱탱하다고하네요.

으깬 토마토는 신의 한수!

<출처: olive 오늘뭐먹지? 딜리버리>

반응형

댓글