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요리 티비

오늘 뭐 먹지 딜리버리 228회-간장양념밥.

by 로토루아8 2017. 8. 4.
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뚝딱 포인트!!!

밥 짓기부터 요리 완성까지 프라이팬 하나로 뚝딱!!

양파는 잘게 잘라주세요.

마늘은 두개정도 눌러주세요!

파의 흰 부분을 송송 잘라주세요!!

발연점 높은 포도씨유를 추천하지만!!

어떤 오일이든 상관없어요.

양파가 주인공이어서 먼저 볶는 것이라고해요!

밥은 현미 반 백미반!! 

채소와 함께 볶아주세요~

고두밥을 좋아 현미랑 반반 섞은거라고해요.

그리고 첫번째 쌀뜨물은 버리고

두번째 쌀뜨물부터 사용합니다.

그냥 물도 괜찮지만 쌀뜨물이 더 좋죠!

쌀뜨물의 전분 성분이 밥을 찰지게 도와줍니다.

전분가루를 넣으면 쌀 고유의 맛을 해쳐요! 이왕이면 쌀뜨물루!

눈으로 봐가면서 물조절이 가능해요.

소금간은 안하셔도돼요!!

하지만 채소에서단맛이 많이 나오므로! 소금을 넣어주면

단짠단짠!




뚜껑을 덮어주세요!

이제 양념 간장을 만들 차례!!

간장을 끓이면 달짝지근한 맛이 더 살아납니다.

간장 양념이 배게 하기 위해서 링으로 썰어줍니다.


설탕은 접착제 용도로 살짝만 넣어주세요.

소금 간한 밥+ 캐러멜라이즈 양파면 충분하다고해요!

처음에 양파를 오래 익혀~~ 단맛을 많이 내주는게 포인트!!


<출처: olive 오늘뭐먹지? 딜리버리>


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