반응형
뚝딱 포인트!!!
밥 짓기부터 요리 완성까지 프라이팬 하나로 뚝딱!!
양파는 잘게 잘라주세요.
마늘은 두개정도 눌러주세요!
파의 흰 부분을 송송 잘라주세요!!
발연점 높은 포도씨유를 추천하지만!!
어떤 오일이든 상관없어요.
양파가 주인공이어서 먼저 볶는 것이라고해요!
밥은 현미 반 백미반!!
채소와 함께 볶아주세요~
고두밥을 좋아 현미랑 반반 섞은거라고해요.
그리고 첫번째 쌀뜨물은 버리고
두번째 쌀뜨물부터 사용합니다.
그냥 물도 괜찮지만 쌀뜨물이 더 좋죠!
쌀뜨물의 전분 성분이 밥을 찰지게 도와줍니다.
전분가루를 넣으면 쌀 고유의 맛을 해쳐요! 이왕이면 쌀뜨물루!
눈으로 봐가면서 물조절이 가능해요.
소금간은 안하셔도돼요!!
하지만 채소에서단맛이 많이 나오므로! 소금을 넣어주면
단짠단짠!
뚜껑을 덮어주세요!
이제 양념 간장을 만들 차례!!
간장을 끓이면 달짝지근한 맛이 더 살아납니다.
간장 양념이 배게 하기 위해서 링으로 썰어줍니다.
설탕은 접착제 용도로 살짝만 넣어주세요.
소금 간한 밥+ 캐러멜라이즈 양파면 충분하다고해요!
처음에 양파를 오래 익혀~~ 단맛을 많이 내주는게 포인트!!
<출처: olive 오늘뭐먹지? 딜리버리>
반응형
댓글