새우 내장은 등 쪽에 칼집을 낸 뒤
제거하면 간편해요!
새우 고리에 붙은 물총은 반드시 제거해야 볶을때 튀지 않아요.
새우살이나 칵테일새우를 사용해도 좋아요!
갑오징어 손질하기!
눈을 제거할 땐 먹물이 터지지 않도록 여유있게 자르는게 좋아요!
갑오징어의 몸통은 안쪽에 열십자로 칼집을 낸 뒤 큼직하게 썬다.
냉동 홍합은 껍데기 안쪽에 붙은 이끼를 말끔히 제거해 준비해주세요
해안 지역에서는 생골뱅이를 넣어 먹기도 한다고해요.
쫄깃한 볶음우동은 골뱅이를 넣어
쫄깃쫄깃한 식감이 일품!! 색다른 볶음 우동을 만들어보세요.
빨강 파프리카를 넣으면 색감이 살아
더 먹음직스러운 요리를 만들 수 있어요.
브로콜리는 단단하고 노란빛이 적은게 좋아요.
이번엔 우동 면 준비하기!!
냉동 우동면은 조리 직전에 살짝 데치거나 찬물에 헹궈 사용하면 돼요!
면이 달라붙지 않게 조리 직전에 해동해주세요.
향채소가 타지 않게 약불에 볶아주세요.
새우도 넣고 볶아주세요!
해물을 충분히 익힌 뒤 나머지 재료를 볶아
각각의 식감을 살려주세요.
기호에 따라 화이트 와인 2T를 부어 비린내를 날린다.
화이트 와인은 알코올을 충분히 날려줘야
쓴맛이 나지 않고 풍미가 살아요.
기호에따라 페페론치오 3개를 부숴넣어 매콤한 맛을 살린다.
새우를 넣은 곳엔 두반장을 넣지 않습니다.
매콤한 맛이 살게 설탕은 살짝만!!
전분물이 덩어리지지 않게 불을 낮춘 뒤 나눠 넣어주세요.
브로콜리는 마지막에 넣어 휘리릭 볶아야 파릇한 색감이 살아요.
브로몰리가 살짝 부드러워질 때까지 볶아주세요~
해물과 브로콜리를 위쪽에 올려 더 풍성하고 먹음직스럽게 담아보세요.
<출처: EBS1 최고의 요리비결>
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