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양파는 채썰어주세요.
양파를 약불로 오래 볶아야 풍미가 살아나요.
옥수수를 식히면 수분이 빠져나가 알 분리가 용이해요.
옥수수 알갱이의 식감을 살리려면 칼보다는 손!!
청양고추는 반가른 후 씨 탈탈 털어주기!
꽈리고추로 대체 가능해요.
닭고기는 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.
미리 볶아주면 닭고기의 구수한 향이 업그레이드되요.
식감도 더 부드러워짐.
생강과 마늘은 탈 수 있기 때문에 나중에 넣어줍니다.
카레와는 또다른 이국적 풍미가 우러날 예정이라고해요.
그리고 옥수수를 넣어주세요.
리소토와도 흡사한 비주얼.
생쌀을 끓이듯이 볶는 점이 이탈리아 리소토와 비슷합니다.
코코넛밀크는 카레와 어우러지면서 고소함과 담백함을 한층 더 높여줘요.
우유보다 지방 함유량이 높은 코코넛밀크!
불린 쌀을 사용해서 기름지지 않으니 안심하세요.
코코넛밀크가 신의한수!
코코넛밀크에 닭이 삶아지니 윤기도 좋아져요.
옥수수대신 옥수수캔을 활용해도 좋아요.
<출처: olive 오늘뭐먹지? 딜리버리>
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