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요리 티비

오늘 뭐 먹지 딜리버리 232회 코코밥

by 로토루아8 2017. 9. 1.
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양파는 채썰어주세요.

양파를 약불로 오래 볶아야 풍미가 살아나요.

옥수수를 식히면 수분이 빠져나가 알 분리가 용이해요.

옥수수 알갱이의 식감을 살리려면 칼보다는 손!!

청양고추는 반가른 후 씨 탈탈 털어주기!

꽈리고추로 대체 가능해요.

닭고기는 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.

미리 볶아주면 닭고기의 구수한 향이 업그레이드되요.

식감도 더 부드러워짐.

생강과 마늘은 탈 수 있기 때문에 나중에 넣어줍니다.

카레와는 또다른 이국적 풍미가 우러날 예정이라고해요.

그리고 옥수수를 넣어주세요.

리소토와도 흡사한 비주얼.

생쌀을 끓이듯이 볶는 점이 이탈리아 리소토와 비슷합니다.

코코넛밀크는 카레와 어우러지면서 고소함과 담백함을 한층 더 높여줘요.

우유보다 지방 함유량이 높은 코코넛밀크!

불린 쌀을 사용해서 기름지지 않으니 안심하세요.

코코넛밀크가 신의한수!

코코넛밀크에 닭이 삶아지니 윤기도 좋아져요.

옥수수대신 옥수수캔을 활용해도 좋아요.

<출처: olive  오늘뭐먹지? 딜리버리>

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