반응형
전 세계 여행객들에게 완성형 여행지로 손꼽히는 시드니
여름과 가을 두계절 모두 선물 하는 이곳에서 반드시 꼭 먹어봐야할 로컬푸드가 있다
호주하면 바로 떠오르는 한번도 안 먹어본 캥거루 고기!! 먹벤져스 모두 원했던 메뉴
입문 코스로 최적화된 곳이라고
더*트 앤 와인 코
고기와 와인이 유명한 레스토랑으로 최고급 5성급 호텔에 위치하고 호주에 5개 지점을 가지고 있으며 예약은 필수임
평소 캥거루 고기에 가졌던 고정관념
와규 타르트 주문함
잘게썬 와규에 스모크드 요크 소스를 뿌리고 소 힘줄 튀김을 얹어 식감을 살린 요리로 약 13000원이네요
부드러운 와규와 소스를 비빔비빔
이번에는 바게트와 함께 싸서 한입먹고
바삭한 비스킷과 먹으니 핵 꿀맛이라고
모두의 기대감을 한 몸에 받는 중
우왕...ㅎㅎ
스큐어드 캥거루는 약 30000원.
대형 꼬치에 캥거루 고기와 적양파가 번갈아 끼워져 있는 고기요리로
두툼한 캥거루 고기에 달콤 짭짤한 처트니 소스를 발라 만든 시그니처 메뉴입니다.
먹기 좋게 한 입크기로 썰어둠
인생 첫 캥거루 고기의 맛은?
돼지갈비 맛이 난다고
캥거루 고기라고 맛에 대한 걱정은 넣어둬도 되는 맛
손으로 들고 먹을라고
처트니는 과일이나 채소에 향신료를 넣어 만든 진한 소스입니다.
블루 치즈 소스와 찰떡궁합
캥가루 고기는 레어로 굽자
정다래 첫 먹갑 당첨!!
타르타르부터 포크립 음료까지 클리어
다래 인생 최초 먹갑 되는 날
<출처: olive 원나잇 푸드트립>
반응형
댓글