본문 바로가기
요리 티비

집밥백선생3- 들깨칼국수. 들깨우유!

by 로토루아8 2017. 11. 1.
반응형

원래는 굉장히 손이 많이 가는 들깨 칼국수.

들깨 칼국수 전문점에서는 들깨를 잘 갈아주기! 그리고 면 보자기에 들깨물 걸러내어

뽀얀 들깨물을 정성스레 끓여 잘쒀진 들깨물에 칼국수를 끓여주면 완성됨.

끓이는 방법은 되게 간단함!!

조리 시간이 짧기 때문에 재료를 얇게 썰어 준비해주세요.

칼국수 면을 먼저 삶아주세요.

육수도 필요없고 멸치가루도 필요없음.


끓지도 않은 물에 채써은 감자와 표고버섯을 넣어줌.

칼국수면을 물에 충분히 헹궈 전분기를 제거해주세요.

칼국수면이 충분히 익을 때까지 보글보글 끓여주세요.

껍질을 안깐 들깻가루와 껍질을 깐 들깻가루

둘중 고소함은 껍질 있는 들깻가루 승!!

부득이하게 껍질 있는 들깻가루만 있을땐 믹어세 물과 함께 갈아준후

칼국수를 끓일 때 우유를 조금 넣어주면 부드러운 맛을 느낄 수 있어요

남은 들깻가루는 꼭 냉동 보관하세요!!!

물의 양에 따라 조절하며 들깻가루 넣어주세요!

들깻가루는 한 번에 다 넣지말고 조금씩 넣어주면서 취향에 따라 농도를

맞춰주세요!

들깻가루가 바닥에 눋지 않도록 잘 저어주세요.

라면스프 넣듯이 넣으면 완성!

그릇에 칼국수면과 국물을 예쁘게 담아내면

외할머니가 생각나는 고소한 들깨 칼국수의 향기임.

정성 가득한 보양식의 기운이 가득하다고!

들깻가루 활용법!!!

우유와 소금이 잘 섞이도록 저어주세요!

들깻가루가 뭉치지 않게 잘 저어주세요.

우유가 어느정도 끓어오르면 컵에 옮겨 담아주세요.

뜨끈하고 고소한 들깨우유 완성!!!

아침대용으로 먹어도 좋아요!!!


<출처; tvN 집밥백선생3>

반응형

댓글