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요리 티비

집밥백선생3- 멸치 비빔칼국수. 오징어 비빔 칼국수!

by 로토루아8 2017. 11. 1.
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약간 자장면 같은 스타일로

떡볶이를 좋아한다면 취향 저격일 비빔칼국수!

건멸치의 비린내를 제거하려면? 볶아주세용!

건멸치를 식용유 없이 볶아주면 비린내는 날아가고 고소함은 좋아져요

볶은 멸치는 반드시 식혀서 믹서에 갈아주세요.

양념에 들어갈 채소 준비하기!!

칼국수면은 2인분 삶기!

갈아둔 건멸치는 취향에 맞게 넣어주세요.

단맛을 선호한다면 설탕을 넣어도 좋다고해용!!

칼국수면은 물기를 빼서 그릇에 담아주세요!!

비빔칼국수 만들땐 대파를 큼직하게 썰어주세요!

시골갔을때 할머니가 쓱쓱 비벼주실 것 같은 맛임.!

이걸로 비빔 양념에 육류. 어묵 . 해산물 등을 넣으면 비빔 칼국수의 또 다른 매력을

느낄 수 있어요!!


오징어 비빔칼국수 만들기!

칼국수면 삼는 동안 양념 만들기 시작!

손질한 오징어를 통으로 썰어주면 비주얼이 더 좋아요.

오징어 껍질이 싫은 사람은 키친타올을 사용하면 쉽게 벗길수 있어요.


멸치 비빔국수와 같아용!!

액젓의 양은 염도에 맞춰 간을 조절해주세요.

오징어가 익어야하니깐 빨리 넣어줍니다.

멸치가루가 물기를 빨아들여야하는데 아까보다 멸치가루를 적게 넣었기때문에

덜 빡빡해짐.

오징어와 채소에서 수분이 나와 물이 많다면 멸치가루를 추가해주세요

아니면 시간을 두고 졸여줘도 좋아요.

넣는 재료에 따라 물의 양은 조절해주세요.

양념이 자작해지면 대파와 청양고추 투입!

이번에는 칼국수면과 양념을 따로 취향에 맞게 즐기기

칼국수면은 물기를 빼서 그릇에 담아주세요.

여기에 김가루 뿌려서 먹어도 맛있을거같다고

<출처: tvn 집밥백선생3>

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