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원래 첫날 하려고했는데, 조류독감땜시.... 달걀값이 폭등해가지고 못하다고..이제 조금 가격대가 떨어져서 오늘에서야 하는 달걀요리!
들기름계란프라이도 잘해먹고있는데...^^
요번엔 햄과 같이 계란프라이하기.
한쪽몇을 노릇노릇하게 구워주세요.
햄과 햄사이에 달걀을 깨트려 주세요..^^
노른자에 소금을 솔솔 뿌려주기만 하면돼요.
기름을 너무 조금 부으면 달걀이 눌러붙어서 타게됩니다.
가능한 뒤집지 말고. 완숙 노른자를 원하면 팬의 뚜껑을 닫아주세요.
반숙을 원하면 뚜껑을 열어주세요.
달걀말이!!!
다지듯이 잘라주세요.
채소는 한 주먹정도만 넣어줘야 달걀말기가 쉬워요.
모양에 상관없이 코팅된 팬이면 모두OK
형광물질이 없는 친환경 키친타올을 사용하면 안전합니다.
식용유를 팬이 코팅될 정도로 소량만 넣는게 포인트!!
초보자들에게 강추!
달걀말이를 하면서 불을 약하게 할거기때문에. 식용유를 많이 부으면 안돼요. 많이부으면 기름을 달걀이 다 흡수해버려서 기름맛이 난다고해요.
필요한 건 마음의 여유!!!
그리고 다시 팬위에 올린 후에 아까 기름묻은 키친타올로 한번 닦아주고
ㅎㅎ 시간과 여유를 가지고 만들어야한다고해요.
<출처: tvN 집밥백선생3>
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