7시 30분 아침먹으러 출발!!
제일먼저 묻는게 뭐 마실거냐고 묻는다고.
우유는 주문하지말라고..ㅋㅋ 가급적이면 커피로..먹으라고.
그리고 달걀 요리가 들어가는 곳엔 어떻게 조리해주냐고 물음.
해가 떠오르는 모습과 비슷하다고해서 서니 사이드 업.
1번 메뉴는
소금에 절인 양배추를 버터밀크에 무쳐 나온것.
다음 목적지는?
각종 해산물이 가득한 곳!
수저도 그릇도 없고 그냥 맨손으로 요리를 먹는 것이 특징!
메뉴 공부하기!!
2011년부터 꾸준히 사랑받는 식당이라고해요. 한국식 매운맛과 다른 매웃맛
어디서 많이 접해본 매운맛이라고.
비슷한 맛을 내기 위해 필요한 것은 케이준
케이준은 마늘 양파, 칠리, 후추, 겨자 등을 섞어 만든 독특한 매운맛이 나는 양념을 말해요.
해산물을 삶아 다 같은 소스에 나오는 거네요!! 옥수수도 마찬가지!!!
둘째날!!
크기도 크고 식감도 크다고해요!^^
엄청느끼하다고..ㅋㅋ 근데 소세지를 매콤하게 먹으니깐 괜찮다고!
할라페뇨에 가까운 매운맛!
ㅋㅋ 양세형씨는 입에 안맞는다고..ㅋㅋ
보통 흰 부분을 요리해서 먹고, 녹색 부분은 많이 질겨 육수를 내거나 잡내는 잡는데 사용.
백선생 비법!! 퍼펙트 스테이크 굽기.!
시즈닝- 맛과 향을 증가하도록 양념하는 것!
소고기가 공기하고 안 닿는 부분이 있으면 색깔이 변해요. 공기하고 닿으면 다시빨게져요.
냉동 소고기의 색이 변했을 경우 물에 담갔다가 빼면 원래 색을 되찾아요.
짜겟다 이런 생각이 들정도로 뿌려줘야한대요.
스테이크는 밑간이 중요!
그리고 뒤집어서
그리고 간이 잘 배도록 소고기를 톡톡 두드려 주세요.
소고기의 힘줄도 그대로 구워야 스테이크 모양이 예뻐요!
올리브유 대신 식용유를 발라도 OK.
밑간+ 올리브유를 바른 소고기를 냉장실에 한 시간 정도 숙성시키면 더 맛있는 스테이크를 즐길 수 있어요!
연기가 살짝 올라올 정도로 팬을 달궈주세요.
웬만해선 타지 않는다고해요.
겉면이 완전히 구워지면 약불로 줄이고 속 익히기 작업에 돌입!
간단한 밑간으로 완벽한 맛!
스테이크에 풍미를 더하려면 양파추가!
이제 불을 줄이고 익혀주기.
양파대신 대파나 마늘을 넣어줘도 좋아요.
마늘을 잘못 구우면 찌개 맛이 날 수 있으니 노릇노릇하게 구워주세요.
양파덕에 맛이 훨씬 좋아졌다고해요!!^^
<출처: tvn 집밥백선생3>
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