비빔국수인데 맛간장을 활용!
애호박보다는 아삭한 식감의 돼지호박을 사용!
표고버섯을 잘게 썰어 넣으면
고기의 맛과 식감을 느낄 수 있어요.
양파와 후춧가루는 찰떡궁합!!
양파가 어느 정도 익으면
나머지 채소들은 식용유만 묻엇다? 싶으면 끝!
식히면서 펼치는 이유는
뭉쳐놓고 식히면 물이 나온다고해요.
채소가 수분을 그대로 머금고 있어야 아삭한 식감을 살릴 수 있어요.
볶은 채소에 + 소면= 간장 비빔국수
볶은채소에 +당면= 잡채
볶은 채소에 + 고추장, 설탕, 참기름= 비빔국수
볶은 채소+ 고추장, 설탕, 참기름. 신김치= 김치비빔국수
소면끼리 서로 달라붙지 않게 풀어주고
익은 소면을 체에 밭치면서
얼음물에 빡빡 헹구면 쫄깃한 소면 완성!
안 불린 당면은 6~7분 정도 삶아주기.
당면은 물에 헹구자마자 기름에 버무려 놔야해요!
소면에 만능맛간장으로 간을 해주세요.
김치비빔국수만들기!!!
가위로 잘게 잘라주세요.
김치비빔국수 역시 소면에 먼저 밑간하기.
비빔국수의 빨간 빛깔은 고추장+ 고춧가루로 색을 내는거에요.
볶은 채소가 들어가면 전혀 다른 맛의 김치비빔국수로 재탄생돼요.
김치 맛과 대비되어 볶은 채소의 단맛이 더 도드라지기때문에! 먹어보지 못한 비빔국수맛이라고해요!
맛간장 당면국수 만들기!!!
소면으로 만든 맛간장 비빔국수와 같은 양념으로
당면은 소면과 달라서 무칠 때 잘해야 해요.당면은 간이 잘 배지않고
표면에만 묻어 있게 됨.
당면은 표면에만 양념이 묻어 맛간장 비빔국수와 같은 양념을 해도
맛은 달라진다는 것!
소면과는 달리 꼬들꼬들한 식감에 잡채와 비슷하다고해요.
<출처: tvN 집밥백선생3>
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