반응형
2017/08/23 - [요리 티비] - 집밥 백선생 시즌3 28회 - 김치 파먹을 만두-초간단 김치만두
2017/08/23 - [요리 티비] - 집밥 백선생 시즌3 28회 - 김치 파먹을 만두- 김치만두소 응용버전. 김치완자볼.김치완자탕.
달걀물 묻힌 완자볼을 팬에 올려
납작하게 눌러 구워주세요.
불을 줄이고 속까지 충분히 익혀주세요.
만두피로 김치피제비!!
갈아놨던거 있으면 그거 쓰면 돼고
멸치를 미리 갈아 냉장보관하면 냄새가 배니 주의하세요.
멸치와 김치의 맛이 서로 잘 어우러지므로 듬뿍 넣어주세요.
김치가 너무 시어서 군내가 날 때는 김칫소를 털어서 준비해 주세요.
새빨간 국물 빛깔을 위해 굴은 고춧가루도 한 숟갈 추가해주세요.
국간장과 액젓!
멸치가루로 국물을 냈기 때문에
액젓의 맛과 향이 잘 어울려요
국물이 끊기 전에 넣으면 금방 퍼져버리니 주의하세요
냉동 보관한 만두피는 미리 데어 준비하세요.
만두피가 얇아서 덜 익을 염려도 없고 쉽고 빠르게 수제비를
만들 수 있답니다.
떡처럼 잘 뭉치니까 조심해서 넣어야해요.
피가 얇아서 빠르게 만들 수 있는 수제비!!
건멸치를 갈아서 사용하면 국물도 빨리 우러나요.
만두피는 오래 보관하면 쉽게 마르기 때문에
미리 사놓을 필요는 없어요!
찬밥이 있다면 찬밥을 넣어도 좋고!!
<출처: tvN 집밥백선생3>
반응형
댓글