반응형
저도 첨들어봄..빠다빵!
굉장히 간단하지만 먹어보면 깜짝 놀랄 만한 맛!!
스틱버터를 실온에 녹여 준비해주세요
스틱버터를 완전히 녹이지 말고 잘 으깨질 정도로만 녹여주세요.
중탕보다는 실온에서 녹이기를 추천해요.
꼭 식빵을 구워서 만들고 싶다면
구운 식빵을 완전히 식힌 후 사용하세요.
스틱버터 한개 기준으로 설탕 두 숟갈!
설탕이 녹지 않게 주의해서 버터와 잘 섞어주세요.
버터와 설탕이 잘 섞이면 식빵 한 면에 넉넉히 발라줘요.
완성된 빠다빵을 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.
특별한 잼같다고해요! 우유와 함께 먹는 맛.
빠다빵을 냉장고에 넣어뒀다 먹으면
버터가 굳어 식감이 더 좋아져요!
<출처: tvN 집밥백선생3>
반응형
댓글