반응형
식빵과 체더슬라이스치즈만 있으면 됌!!
대부분의 경우 체더슬라이스치즈를 식빵 사이에 끼워 먹기 마련인데
따라 할 경우 반드시 코팅된 팬을 사용하세요
어느 정도 녹은 체더슬라이스치즈 위에 식빵 한 장을 올려주세요.
치즈의 유지방 때문에 팬에바로 올려도 들러붙지 않아요
우리는 여태까지 이 치즈의 특성을 생각 안하고 무조건 바닥에 붙어서 탈거라고만
생각한 거죠
식빵 주변에 녹아있는 체더슬라이스 치즈를 뒤집개로 밀어
식빵테두리에 붙여주세요.
식빵의 다른 면까지 노릇노릇 잘 구워주셍
잘 구워진 치즈토스트를 한입 크기로 잘라주세요.
초콜릿잼. 땅콩잼 등 뭐든 가능해요.
먹기좋게 자른 치즈토스트를 그릇에 예쁘게 담아주면
달걀을 입혀 구운듯한 비주얼
식빵 크기에 맞게 체더슬라이스치즈 두장을 잘라 팬에 올리고
그 위에 식빵 한장을 올려주세요.
반은 팬에 반은 식빵에 눌어붙은 체더슬라이스 치즈!
당황하지 말고 뒤집어주세요!!!
체더슬라이스치즈가 식빵에 완전히 붙어
겉이 노릇해질 때까지 구워주세요.
훨씬 더 촉촉하고 풍부해진 맛!
양은 똑같은데 맛은 배로 증가!
<출처: tvN 집밥백선생3>
반응형
댓글