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요리 티비

최고의 요리비결- 양배추전.

by 로토루아8 2017. 9. 1.
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손질된 양배추는 간편하지만 유통기한은 짧아요.

양배추는 신문지나 키친타월로 감싸 냉장 보관하면 2주 이상 먹을 수 있어요.

양배추 심지는 육수를 낼 때 사용하거나 사과와 함께 갈아

건강 주스로 즐겨도 좋아요.

양배추 잎을 썰기 전에 납작하게 눌러주면 칼질하기 수월해요.

양배추도 채썰어주세요.

채소를 소금에 절여주면 밑간도 되고

구울때 모양 잡기도 쉬워요.

채소의 수분이 충분히 나올 때까지 30분 이상 절여주세요.

건어물을 불릴 때 설탕을 넣어주면 단시간에 더 부드럽게 불릴 수 잇어요.

건어물이 촉촉해질 때까지 30분 이상 불려주세요.

기호에 따라 반건조오징어(1마리)를 

미지근한 물에 30분 이상 불려 사용한다.

건새우는 마른팬에 살짝 볶아주면 눅눅함을 사라지고 고소함이 살아요.

반죽만들기!!

건홍합 우린 물을 반죽에 사용하면

해물 특유의 풍미와 감칠맛이 살아여

물을 나눠 넣어가며 반죽이 부드럽게 호를 정도로 농도를 맞춰주세요.

센 불에 팬이 충분히 달궈지면 약불로 낮춰주세요.

발연점이 높은 식용유나 포도씨유를 사용해야 전이 쉽게 타지 않아요.

기호에 따라 식용유와 들기름을 1:1 비율로 섞어 고소한 맛을 살려도 좋아요.

반죽을 올린 뒤 얇게 펴줘야 부치기 쉽고 식감도 좋아요.

화이트 와인을 함께 넣어 풍미를 살려도 좋아요.

<출처:  EBS1  최고의 요리비결>

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