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요리 티비

최고의 요리비결 - 홈메이드 치즈와 치즈 팬케이크

by 로토루아8 2017. 6. 30.
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저지방우유는 조금만 만들어지기때문에 유지방이 풍부한 일반우유로 하셔야해요.

살살 저어 소금을 섞어주세요.

우유와 생크림이 끓어 기포가 가운데까지 생기면 레몬즙을 넣어 끓여주세요.

우유, 생크림이 끓을 때 레몬즙을 넣어야 치즈 덩어리가 몽글몽글 잘 만들어져요.

베이글빵 같은데 발라서 먹어도돼요!^^

달콤한 꿀이나 시럽을 곁들여주면 더욱 맛있어요.


치즈팬케이크 만들기!!

머랭은 그릇을 뒤집었을 때 거품이 떨어지지 않을 정도가 좋아요.

고루 섞어줍니다.

남은 머랭을 섞어 반죽을 만든다.

달군 팬에 버터를 두른 뒤 약불로 줄여주세요.

반죽에 머랭을 나눠 넣어줘야 폭신한 팬케이크를 만들 수 있어요!


 카라멜소스 만들기!!!

  처음부터 넣게되면 타게되므로

캐러멜이 녹기 시작하면 생크림을 넣어 끓여주세요.

자몽과 오렌지는 과육만 발라내 준비해주세요.

전 캐러멜 시럽보단...블루베리잼같은걸로 먹으면 더 맛있을거같아요!


<출처: EBS1  최고의 요리비결>

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