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저지방우유는 조금만 만들어지기때문에 유지방이 풍부한 일반우유로 하셔야해요.
살살 저어 소금을 섞어주세요.
우유와 생크림이 끓어 기포가 가운데까지 생기면 레몬즙을 넣어 끓여주세요.
우유, 생크림이 끓을 때 레몬즙을 넣어야 치즈 덩어리가 몽글몽글 잘 만들어져요.
베이글빵 같은데 발라서 먹어도돼요!^^
달콤한 꿀이나 시럽을 곁들여주면 더욱 맛있어요.
치즈팬케이크 만들기!!
머랭은 그릇을 뒤집었을 때 거품이 떨어지지 않을 정도가 좋아요.
고루 섞어줍니다.
남은 머랭을 섞어 반죽을 만든다.
달군 팬에 버터를 두른 뒤 약불로 줄여주세요.
반죽에 머랭을 나눠 넣어줘야 폭신한 팬케이크를 만들 수 있어요!
카라멜소스 만들기!!!
처음부터 넣게되면 타게되므로
캐러멜이 녹기 시작하면 생크림을 넣어 끓여주세요.
자몽과 오렌지는 과육만 발라내 준비해주세요.
전 캐러멜 시럽보단...블루베리잼같은걸로 먹으면 더 맛있을거같아요!
<출처: EBS1 최고의 요리비결>
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