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내몸사용 설명서 178회 대장 튼튼 지압법! 대장암에 좋은 식품.

by 로토루아8 2017. 11. 11.
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대장 튼튼 지압법!

대장 튼튼 지압법은 혈자리 위치가 핵심임!

대장지압 부위(대장유)는 골반의 엉덩이뼈가 끝나는 부위요추4. 5번 가운데에서 양쪽 바깥으로 2cm 지점임.


혼자서 지압하기 힘들다면?!

테이프에 쌀 한 알을 올린 후 대장유에 붙인다.

콩이나 팥은 크기가 커서 일상생활에 지장이 있어용

중국의 오래라고해서 부추. 달래. 파. 콩잎. 아욱이 좋다고해욤.

실제 한의학에서 약용으로 사용해온 아욱.

소장의 과도한 열독을 풀어주고 기혈을 소통시켜 배출하는 효능이 잇어용.

소장의 수분을 방광으로 잘 내려보내 변비와 설사 모두 효과적이에요

이때 체내 불필요한 지방 배출에 효과적인 아욱.

비만과 변비를 동시에 해결 가능함.

멸치하면 떠오르는 영양소 칼슘!

멸치속 또 다른 핵심 영양소가 핵산임. 

핵산은 유전자와 세포를 구성하는데 필요한 성분입니다.

적은비용과 수비게 구할수 있는 아욱.

한이학에서의 도토리는 상실. 상실자.

상실은 늘 배가 부글거리고 끓는 사람. 불규칙적이거나 식사 후 바로 대변을 보는 사람. 소변을 자주 보는 사람에게 효능이 좋다.

한의학에서 도토리는 대장의 세균인 나쁜 사기를 몰아내는 항균작용.

염증으로 인한 열독을 내리는 항염증작용.

강력한 항산화 작용을 한느 도토리 속 탄닌.

결과적으로 염증으로 인한 대장 점막손상을 방지할 수 있음.

도토리속 탄닌은 대장 운동을 촉진해 독소가 대장을 쁘르게 통과하고

독소와 대장 점막의 접촉 시간을 줄이는 기능을해요.

고기 빵. 아이스크림. 튀김을 즐겨 먹었던 과거 식습관.


오미자는 단맛. 신맛. 매운맛. 쓴맛. 짠맛. 5가지 맛이 난다고 하여 오미자라고 불린다.

오미자속 리그난은 강력한 항산화 작용으로 소장과 대장의 세포재생에 도움을 주고

소장과 대장의 염증을 완화해줍니다.

음식물에서 얻은 에너지를 운반. 사용하게 하는 대사효소로

체내에 존재하는 소화효소. 대사효소는 생명의 불꽃임.

소화효소가 부족해 소장에서 소화 안된 음식물이 대장에서 부패하면

유해균이 증가한다고해요.

생과일. 생채소. 생곡류 가열하지 않는 식품에 소화효소가 함유되어잇음

음식효소의 역할.

1. 체내에서 음식물이 소화 분해되는 것을 돕는다.

2. 소장이 제 기능을 잘 할수 있도록 돕는다.

음식효소가 대장 건강 유지에도 도움을 줍니다.


대사력 저하로 각종 노폐물이 체내로 축적됩니다.

체내에 쌓인 지방은 혈관질환과 성인병의 원인이 됩니다.

소장과 대장을 튼튼하게 하는 음식효소 똑똑하게 먹는 법!

음식효소 대부분 식품에 존재하는데 하지만 발효 전에는 소량인 음식효소

한의학에서 팥은 소장의 습기를 제거하고 과도한 열독을 꺼주는 약재로 사용합니다.

한의학에서 율무는 열을 내리고 염증 배출 작용을 해 대장 염증에 활용한 약재입니다.

새싹채소는 발아한지 일주일 된 새싹임.

발아하면서 효소가 활성화되는 씨앗.

새싹채소와 일반채소 아밀라아제 활성 측정 결과

성인병의 원인이 되는 과도한 지방 섭취!

지방 적당량 섭취와 효소 발효식품과 새싹 채소 섭취

곡물과 새싹채소 동시에 발효시켜 시너지효과 2배이상 늘릴수있음.

유리병에 곡물가루와 새싹채소를 넣는다.

그 위에 원당을 넣는다.

곡물가루. 새싹채소. 원당 순으로 켜켜이 쌓아준다.

곡물 새싹채소 효소 발효액은 25~40도 사이 실온에서 보관하면되욤.

거품이 생기면 하루 한 번 골고루 휘저어 섞어준다.

발효기간은 100일임!!

곡물 새싹채소 효소 발효액.

1. 물에 희석해 차로 마신다.

2. 요리할 때 설탕 대신 사용한다.

열에 약해 40도만 넘어도 불활성화되는 효소!

차로 마실때 물 온도는 미지근하게!!


<출처:  tv조선 내몸사용설명서>

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