반응형
오히려 살을 빼주는 구기자 배숙!!
오랜 시간 공들여 끓여야 맛이 우러나는 일반적인 배숙과 수정과!
배와 구기자는 면역력을 올려주는 환상의 궁합이에요
배에 풍부한 비타민과 미네랄은 몸속 신진대사에 도움이 되고
해독에도 탁월해요!^^
구기자 속 다당 성분은 백혈구의 수를 증가시켜 면역력을 높여줍니다.
탕에 들어갈 거니까 못 썰어도 괜찮아요!
단맛이 잘 우러나지 않는 말린 구기자는
오로지 구기자 가루만으로도 당도를 맞출 수 있어요!
씨앗 부분에 좋은 영양소를 함유하고 있는 구기자는
2시간 이상은 달여야만 씨앗의 성분이 우러난다고해요.
가루의 경우 씨앗까지 함께 갈아 만들어 씨앗의 영양소까지 흡수가 가능해요
중국산하고 국내산하고 색 자체가 다르네요.
농축액처럼 만들어져 냉장 보관 후
필요할 때마다 물과 희석해 먹을 수 있어요.
<출처: tv 조선 만물상>
반응형
댓글