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요리 티비

만물상- 만능 사과당. 초간단 해물 볶음.

by 로토루아8 2017. 10. 9.
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추석 때 들어온 과일로 뱃살은 줄이고 건강해지는 가을철 명약!!

다이어트에 도움이 되고 고지혈증. 당뇨환자에게 도움이 되는 사과당!!

설탕이 들어가는 모든 요리에 사용 가능한 만능 사과당이라고해요.

사과 껍질 속 풍부한 퀘세틴 성분은 항산화 작용부터 항균 작용에 탁월해요.

몸속 독소를 빼 뱃살을 잡는데 도움을 줍니다.

사과의 단맛을 극대화하고 혈당을 낮추는 생강!

적당한 신맛으로 사과의 단맛을 올려주는 레몬!

생강 속 진저롤 성분은 혈당을 낮추는데 큰 효과가 있어요!

생강은 칼로 썰면 매운맛이 나요.

생강을 두드려주면 매운맛은 사라지고 단맛을 올라가요.

섬유 조직을 가지고 있는 생강은 두드려주니 결대로 찢어져

단맛이 강해짐!

사과가 살짝 익어 숨이 죽을 때까지 볶아주세요.

만들어둔 만능 사과당은 병속에 넣어 냉장보관하면 돼요!!

설탕 대용으로 모든 요리에 사용 가능해용!!

제출해물과 숙주를 넣어 만든 해물 볶음!!

대파도 송송송 썰어주고!

양파도 채썰어주세요!

사과당과 고춧가루를 1:1 배율로 넣어 섞어 준 뒤 간장을 조금 넣어준다.

마늘은 많이 찧을수록 매운 맛이 강해져요.

마늘을 으깨서 양념장에 넣고 잘 버무려 준다.

팬에 기름을 두르고 양념장을 먼저 넣고 볶아준다.

양념장을 먼저 기름에 볶아주면 볶음요리를 할 때 물이 덜 나와

깔끔한 해물볶음을 만들 수 있어요!

해물 볶음에 들어간 각종 채소에는 소화 효소가 들어있어 소화가 잘 돼요!


숙주는 안 익혀서 먹어도 되는 채소라서 마지막에 넣고

살짝만 볶아주세요!

설탕 제로 느끼함 제로!!! 

만능 사과당과 해물의 환상적인 만남!!

뱃살빼고 혈당잡는 해물 볶음!

<출처: tv 조선 만물상>

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