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요리 티비

만물상 만능우거지, 우거지 멸치조림 & 우거지 꽃게탕.

by 로토루아8 2017. 11. 6.
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2017/11/06 - [요리 티비] - 만물상- 조영신 단 7분만에 우거지 삶는 법.


국부터 조림까지 양념할 필요가 벗는 만능 우거지

잘 섞어주면 만능 우거지 양념장임!!

입맛에 따라 재료들의 양을 조절해주세요!!

이제부터 손맛이 중요함.

만능 우거지를 만들어 1인분씩 나눠 냉동실에 보관하면 더욱 오래 먹을 수 있어요.

만능 우거지에 참기름과 깨를 넣으면 우거지 무침.!

생선조림부터 무침까지 활용 가능한 만능 우거지.

만능 우거지로 한쪽 냄비에는 조림을


까다로운 멸치 내장 제거

가끔가다 안빠지는 애들은 탁탁탁 자아 빼라고..ㅋㅋ

우거지와 멸치가 맛있게 졸여지고

김장 후 피로회복에 그야말로 최고라고

싱거우면 국간장이나 멸치액젓을 넣어 맛을 내세요.

마지막으로 다진마늘 1큰술을 넣어줘야 제맛임!



꽃게탕!!

냉동 꽃게를 활용해도 좋습니다.

단. 잡자마자 바로 냉동한 꽃게가 더 맛있어요.

꽃게는 뼈. 인대. 근육의 피로 회복에 도움이 된다고해요.

비타민C가 가득한 우거지와 타우린이 풍부한 꽃게

김장 후 피로 회복에 탁월한 우거지 꽃게탕.


청양고추 1개 대파 반개를 송송 썰어 넣어주세요.

냄비가 끓기 시작한 이후로 2~3분만 더 끓여주세요.

칼칼한 맛을 더해줄 고춧가루 1큰술을 살살 뿌려주고

게딱지가 빨개지면 다 익은거에요! 그때 불을 꺼주세요.


<출처: tv조선 만물상>

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