본문 바로가기
요리 티비

만물상- 하루가 지나도 불지 않는 잡채

by 로토루아8 2017. 10. 2.
반응형


그냥 봐도 오른쪽 잡채는 하나두 불지 않았네요.

잡채는 면을 불리는게 가장 기본!


당면에 들어갈 야채 손질하기!!

시금치는 전기포트로 물을 끓여서 그 물에 담갔다가 바로 빼주면 금방

데칠 수 잇어요.

프라이팬 반은 채소를 볶을 거에요! 잘 안 익는 고기를 볶고 목이버섯을

넣어주세요!


채소는 투명할때까지 볶아주면됩니다.

당근에 속므을 넣어주세요!

잡채 재료 준비를 단 하나의 프라이팬으로 마무리!

6분 만에 잡채 재료 준비가 완성!!

물에 닿으면 당면이 불어버리기때문에 당면에 물기를 제거해 주는게 포인트!!

물기 없는 당면은 탱글탱글하게 볶아져요.



<출처: tv 조선 만물상>

반응형

댓글