반응형
그냥 봐도 오른쪽 잡채는 하나두 불지 않았네요.
잡채는 면을 불리는게 가장 기본!
당면에 들어갈 야채 손질하기!!
시금치는 전기포트로 물을 끓여서 그 물에 담갔다가 바로 빼주면 금방
데칠 수 잇어요.
프라이팬 반은 채소를 볶을 거에요! 잘 안 익는 고기를 볶고 목이버섯을
넣어주세요!
채소는 투명할때까지 볶아주면됩니다.
당근에 속므을 넣어주세요!
잡채 재료 준비를 단 하나의 프라이팬으로 마무리!
6분 만에 잡채 재료 준비가 완성!!
물에 닿으면 당면이 불어버리기때문에 당면에 물기를 제거해 주는게 포인트!!
물기 없는 당면은 탱글탱글하게 볶아져요.
<출처: tv 조선 만물상>
반응형
댓글