본문 바로가기
요리 티비

집밥 백선생3 맥주안주에 딱인 도라지튀김!

by 로토루아8 2017. 10. 4.
반응형

무침. 볶음 등 주로 밥반찬으로 먹는 음식인데!

도라지 튀김!!!

도라지와 튀김가루가 잘 섞이도록 버무려주세요!

도라지가 크면 가위로 먹기 좋게 잘라주세요

좀더 그럴싸하게 먹고 싶다면?

채 썬 당근을 도라지 튀김반죽에 넣고 같이 버무려주세요!

도라지 튀김 반죽이 완성되면! 찍어먹을 간장소스부터 준비하기!

빗소리를 내며 맛있게 익어가는 도라지 튀김!

도라지튀김이 노릇노릇 튀겨지면 건져내주세요.!

고유의 쓴맛은 사라지고 향긋함은 배로 남는다고해요!

튀김은 역시 바로 먹어야 젯맛임!

전혀 느끼하지않고 깔끔한 맛으로 두세개 이상 먹으면 부담스러운 튀김들과 달리

쌉싸름하면서 달콤한게 매력임!!! 맥주의 향과 도라지의 쌉싸름한 맛이

찰떡궁합으로 치맥보다 더 잘 어울린다고해요!

<출처: tvN 집밥백선생3>

반응형

댓글