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돼지갈비찜에 콜라와 소주만 있으면 모든 잡냄새를 다 잡을 수 있다고해요
맑은 국물이 필요한 갈비탕. 도가니탕은 핏물을 제거해야 합니다.
간장을 넣어서 하는 요리는 핏물을 제거하지 않아도 돼요!
돼지고기의 불순물을 제거해주는데 효과적임!!
콜라의 당도로 인해 맛의 풍미를 더해준다!
알코올 분자가 날아가면서 돼지고기의 잡냄새를 제거해줘요!
돼지고기의 잡냄새를 확실히 잡는데 효과적인 생강
3분동안 삶은 돼지고기를 찬물에 넣어주세요.
돼지고기의 핏물을 잡아주는데 효과적인 콜라!
쌀로 빚어 만든 청주는 돼지고기와 환상적인 궁합임!
돼지갈비찜으 느끼해지고 단맛이 강해지는데 그래서 맛술은 조림 요리에
적합합니다.
고기 1kg에 물10큰술 정도면 되요!
간장. 창주. 물의 비율이 1: 1: 1
양념장의 반만 고기에 넣어줍니다.
양념장과 돼지갈비를 잘 섞어주고
채소 손질하기!!!
채소가 익으면 끝부분이 닳아서 국물이 탁해지므로 채소는 돌려깍기하는게
좋아요!
채소를 미리 같이 익히면 너무 물러져서 맛이 떨어집니다.
<출처: tv 조선 만물상>
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