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맛남의 광장 꽈리고추 닭볶음 레시피.

by 로토루아8 2021. 5. 16.
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14일 방송된 맛 남의 광장에서는 맛남 소울푸드로 꽈리고추 닭볶음이 다시 먹고 싶다고 해서 다시 만들어주는데, 요번엔 저번과 좀 더 다른 양파가 들어가는 꽈리고추 닭볶음 만들기 레시피입니다.

 

 

 

백종원의 꽈리고추 닭볶음 레시피.

 

꽈리고추 닭 볶음.

 

  1. 꽈리고추는 꼭지를 따내고 먹기좋은 크기로 잘라주세요.
  2. 대파는 반으로 썰고 홍고추는 가위로 잘라주세요.
  3. 웍에 기름을 넣고 닭을 바로 넣어주세요. 닭껍질에서 기름이 나오고 볶아지는 게 아니라 튀긴다는 생각이 들 때까지 수분을 날려주세요. 
  4. 파를 송송 썰어 넣고 양파도 깍둑 썰어준뒤 닭고기와 함께 같이 볶아주세요. 지난번엔 양파가 안 들어갔었다고 해요. 넣어서 먹어도 더 맛있어진다고 해요. 자른 붉은 고추와 통마늘도 넣고 볶아주세요. 닭에 밑간을 안 하면 채소 향이 더 잘 밴다고 해요.
  5. 황설탕을 넣어주세요. 설탕을 듬뿍 넣으면 기름에 설탕이 녹으면서 냄새가 확 올라오는데 이게 타는 거 아닌가 싶을 때 노두유를  1/3숟가락 넣어서 색을 입혀주세요. 춘장이 노두 유로 만든 거라고 하네요.
  6. 노두유 코팅 후 진간장과 간 마늘로 맛을 내주세요.
  7. 그리고 냄비에 물을 가득 넣고 졸여주세요. 
  8. 먹고 싶은 비주얼로 자박하게 끓어오르면 꽈리고추 듬뿍 넣고 뒤적거리며 섞어주세요. 꽈리고추와 함께 볶으면 완성입니다.

 

간장, 설탕만 넣으면 흔히 접하는 찜닭이지만 노두유의 이국적 느낌에 꽈리고추의 매콤함이 더해져 미식가 심장을 뛰게 하는 매콤한 맛이라고 해요.

 

 

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